Côtes de porc au paprika fumé

Côtes de porc au paprika fumé


Relevez les côtes de porc avec une pincée de paprika fumé. Une petite touche
épicée pour réveiller votre plat !

30 min

En cuisine

30 min

Total

533.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (300g)
  • 1 pot paprika fumé 
  • 500 g environ pommes de terre 
  • 0.5 gousse gousse d'ail 
  • 2x tomate (184g)
  • 0.5 pot crème liquide  Bio
  • Côtes de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Paprika fumé

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Côtes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Paprika fumé

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les préparatifs

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre. Pendant ce temps :
  • - Salez, poivrez les côtes de porc et parsemez-les d’une pincée de paprika fumé. Frottez-les pour bien les enduire de paprika.
  • Conseil : le paprika fumé est une épice très relevée, utilisez-la avec parcimonie !
  • Réservez-les sur une assiette. Laissez mariner 10 min.
  • - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux (1cm environ).
  • Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.

Étape 2

2. Et que ça saute !

  • Pendant que les pommes de terre cuisent :
  • - Pelez et hachez finement l’ail.
  • - Rincez et coupez les tomates en quartiers.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen/vif.
  • Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Ensuite, réservez les côtes de porc sur une assiette et gardez la sauteuse.
  • Dans la sauteuse, ajoutez les tomates et faites-les revenir 5 min. Puis, ajoutez l’ail et la crème liquide. Salez, poivrez.
  • Faites chauffer 2 à 3 min pour épaissir la sauce. Rajoutez si vous le souhaitez un peu de paprika fumé.
  • Ajoutez les côtes de porc et faites-les chauffer 2/3 min si nécessaire.

Étape 3

3. Le dressage

  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée.
  • Salez, poivrez. Ajoutez si nécessaire un filet de lait (ou de la crème s’il vous en reste) pour une purée plus onctueuse.
  • Servez les côtes de porc au paprika fumé bien chaudes, accompagnées de la purée.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 234kJ

  • Énergie (kCal)

    534kCal

  • Matières grasses

    21,20g

  • dont acides gras saturés

    7,70g

  • Glucides

    41,84g

  • dont sucre

    4,63g

  • Fibres

    5,70g

  • Protéines

    38,24g

  • Sel

    0,21g

  • Énergie (kJ)

    446kJ

  • Énergie (kCal)

    107kCal

  • Matières grasses

    4,23g

  • dont acides gras saturés

    1,54g

  • Glucides

    8,35g

  • dont sucre

    0,92g

  • Fibres

    1,14g

  • Protéines

    7,63g

  • Sel

    0,04g

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