Côtes de porc au paprika fumé
épicée pour réveiller votre plat !
30 min
En cuisine
30 min
Total
533.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (300g)
- 1 pot paprika fumé
- 500 g environ pommes de terre
- 0.5 gousse gousse d'ail
- 2x tomate (184g)
- 0.5 pot crème liquide Bio
-
Côtes de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Paprika fumé
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
-
Côtes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Paprika fumé
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les préparatifs
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre. Pendant ce temps :
- - Salez, poivrez les côtes de porc et parsemez-les d’une pincée de paprika fumé. Frottez-les pour bien les enduire de paprika.
- Conseil : le paprika fumé est une épice très relevée, utilisez-la avec parcimonie !
- Réservez-les sur une assiette. Laissez mariner 10 min.
- - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux (1cm environ).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.
Étape 2
2. Et que ça saute !
- Pendant que les pommes de terre cuisent :
- - Pelez et hachez finement l’ail.
- - Rincez et coupez les tomates en quartiers.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen/vif.
- Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Ensuite, réservez les côtes de porc sur une assiette et gardez la sauteuse.
- Dans la sauteuse, ajoutez les tomates et faites-les revenir 5 min. Puis, ajoutez l’ail et la crème liquide. Salez, poivrez.
- Faites chauffer 2 à 3 min pour épaissir la sauce. Rajoutez si vous le souhaitez un peu de paprika fumé.
- Ajoutez les côtes de porc et faites-les chauffer 2/3 min si nécessaire.
Étape 3
3. Le dressage
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée.
- Salez, poivrez. Ajoutez si nécessaire un filet de lait (ou de la crème s’il vous en reste) pour une purée plus onctueuse.
- Servez les côtes de porc au paprika fumé bien chaudes, accompagnées de la purée.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 234kJ
-
Énergie (kCal)
534kCal
-
Matières grasses
21,20g
-
dont acides gras saturés
7,70g
-
Glucides
41,84g
-
dont sucre
4,63g
-
Fibres
5,70g
-
Protéines
38,24g
-
Sel
0,21g
-
Énergie (kJ)
446kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
4,23g
-
dont acides gras saturés
1,54g
-
Glucides
8,35g
-
dont sucre
0,92g
-
Fibres
1,14g
-
Protéines
7,63g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire