Côtes de porc aux olives vertes
20 min
En cuisine
20 min
Total
589.62
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (220g)
- 80 g olives vertes
- 120 g tagliatelle Bio
- 250 g passata Bio
- 1x carotte (120g)
- 1x poireau (240g)
-
Côtes de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Olives vertes
Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*
-
Tagliatelle
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Côtes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Olives vertes
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Tagliatelle
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 12 et 14 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les tagliatelle
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Les légumes
- - Epluchez et coupez la carotte en rondelles (0,5 cm ou moins).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Étape 3
3. Le mijoté
- - Salez et poivrez les côtes de porc.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'olive à feu moyen à vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Débarrassez-les sur une assiette.
- - Dans la même sauteuse, ajoutez la carotte et le poireau et faites-les dorer 2 min. Ensuite, ajoutez les olives vertes, la passata et un fond d'eau. Couvrez et faites cuire 8 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.
- Conseil : Surveillez et rajoutez un fond d'eau de temps en temps si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Au bout des 8 min de cuisson des légumes, ajoutez les côtes de porc et poursuivez la cuisson 1 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Étape 5
1. Les légumes et les côtes de porc
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Epluchez et coupez la carotte en rondelles (0,5 cm ou moins).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Salez, poivrez les côtes de porc.
Étape 6
2. Le mijoté
- - Dans le Cookeo, faites dorer les côtes de porc 2 min de chaque côté. Ensuite, retirez-les sur une assiette.
- - Puis, faites dorer les légumes 2 min. Ensuite, ajoutez les olives vertes, la passata et cassez les tagliatelle en deux. Versez juste assez d'eau de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 9 min.
Étape 7
3. A table !
- Au bout des 9 min de cuisson des légumes, ajoutez les côtes de porc et mettez sur mijoté. Poursuivez la cuisson 4 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites leur chair n'est plus rose).
Étape 8
1. Les légumes
- - Epluchez et coupez la carotte en rondelles (0,5 cm ou moins).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Étape 9
2. Le mijoté
- - Dans la cuve du Companion munie du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les tagliatelles cassées en deux. Versez de l'eau de façon à tout juste les couvrir. Puis, ajoutez la passata, les olives vertes et les légumes. Salez, poivrez.
- - Lancez la cuisson en vitesse 1 à 120°C pendant 18 min sans le bouchon du couvercle.
Étape 10
3. Les côtes de porc
- Un peu avant de passer à table, faites cuire les côtes de porc. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Étape 11
Servez les côtes de porc aux olives vertes accompagnées des tagliatelle.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 469kJ
-
Énergie (kCal)
590kCal
-
Matières grasses
22,58g
-
dont acides gras saturés
5,77g
-
Glucides
58,75g
-
dont sucre
12,62g
-
Fibres
7,02g
-
Protéines
34,23g
-
Sel
1,74g
-
Énergie (kJ)
479kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
4,38g
-
dont acides gras saturés
1,12g
-
Glucides
11,41g
-
dont sucre
2,45g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
6,65g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire