Côtes de porc aux olives vertes

Côtes de porc aux olives vertes


Un petit tour en Italie ce soir ça vous dit ?

20 min

En cuisine

20 min

Total

589.62

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (220g)
  • 80 g olives vertes 
  • 120 g tagliatelle  Bio
  • 250 g passata  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 1x poireau (240g)
  • Côtes de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Olives vertes

    Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*

  • Tagliatelle

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Côtes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Olives vertes

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Tagliatelle

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 12 et 14 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les tagliatelle

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Epluchez et coupez la carotte en rondelles (0,5 cm ou moins).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 3

3. Le mijoté

  • - Salez et poivrez les côtes de porc.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'olive à feu moyen à vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Débarrassez-les sur une assiette.
  • - Dans la même sauteuse, ajoutez la carotte et le poireau et faites-les dorer 2 min. Ensuite, ajoutez les olives vertes, la passata et un fond d'eau. Couvrez et faites cuire 8 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.
  • Conseil : Surveillez et rajoutez un fond d'eau de temps en temps si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Au bout des 8 min de cuisson des légumes, ajoutez les côtes de porc et poursuivez la cuisson 1 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).

Étape 5

1. Les légumes et les côtes de porc

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Epluchez et coupez la carotte en rondelles (0,5 cm ou moins).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Salez, poivrez les côtes de porc.

Étape 6

2. Le mijoté

  • - Dans le Cookeo, faites dorer les côtes de porc 2 min de chaque côté. Ensuite, retirez-les sur une assiette.
  • - Puis, faites dorer les légumes 2 min. Ensuite, ajoutez les olives vertes, la passata et cassez les tagliatelle en deux. Versez juste assez d'eau de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.

Étape 7

3. A table !

  • Au bout des 9 min de cuisson des légumes, ajoutez les côtes de porc et mettez sur mijoté. Poursuivez la cuisson 4 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites leur chair n'est plus rose).

Étape 8

1. Les légumes

  • - Epluchez et coupez la carotte en rondelles (0,5 cm ou moins).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 9

2. Le mijoté

  • - Dans la cuve du Companion munie du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les tagliatelles cassées en deux. Versez de l'eau de façon à tout juste les couvrir. Puis, ajoutez la passata, les olives vertes et les légumes. Salez, poivrez.
  • - Lancez la cuisson en vitesse 1 à 120°C pendant 18 min sans le bouchon du couvercle.

Étape 10

3. Les côtes de porc

  • Un peu avant de passer à table, faites cuire les côtes de porc. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Quand l’huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 11

Servez les côtes de porc aux olives vertes accompagnées des tagliatelle.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 469kJ

  • Énergie (kCal)

    590kCal

  • Matières grasses

    22,58g

  • dont acides gras saturés

    5,77g

  • Glucides

    58,75g

  • dont sucre

    12,62g

  • Fibres

    7,02g

  • Protéines

    34,23g

  • Sel

    1,74g

  • Énergie (kJ)

    479kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    4,38g

  • dont acides gras saturés

    1,12g

  • Glucides

    11,41g

  • dont sucre

    2,45g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    6,65g

  • Sel

    0,34g

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