Côtes de porc braisées à l'orange

Côtes de porc braisées à l'orange


Kids friendly Gourmand Asiatique
Un plat rapide à préparer. Des côtes de porc cuites dans un bouillon super parfumé : de l'orange, de la sauce soja, de l'ail... On se régale déjà !

15 min

En cuisine

40 min

Total

658.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 100 g chou rouge 
  • 40 mL sauce soja salée 
  • 2x côtes de porc (filet) (300g)
  • 1x orange (150g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x cébette (30g)
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Côtes de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc française

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Côtes de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • poivre
  • sel
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • farine
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de riz)
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 200 mL eau
  • 1 cs sucre
  • 1 cs vinaigre de votre choix (salade)
  • cocotte
  • casserole
  • râpe
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les côtes de porc

  • Salez et poivrez les côtes de porc.
  • Déposez un peu de farine dans une assiette creuse.
  • Farinez les côtes de porc et retirez l'excédent.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les côtes de porc 2 à 3 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture.

Étape 2

2. Le porc braisé

  • Épluchez et coupez le gingembre en gros morceaux.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes d'orange (que l'écorce de couleur orange, le blanc est amer).
  • Pressez le jus de l'orange.
  • Une fois les côtes de porc dorées, ajoutez le gingembre, l'ail, les zestes, le jus d'orange, la sauce soja, le sucre, le vinaigre blanc ou de riz, le bouillon de poule et l'eau dans la cocotte.
  • Couvrez et faites cuire à feu doux 20 à 25 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rond 15 à 20 min.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez la salade.

Étape 4

4. La salade de chou rouge

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Retirez les feuilles abîmées et la tige centrale du chou rouge. Émincez finement le reste. Ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.

Étape 5

Servez sans attendre les côtes de porc braisées à l'orange accompagnées du riz et la salade de chou rouge ! Parsemez le tout de cébette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 759kJ

  • Énergie (kCal)

    659kCal

  • Matières grasses

    21,04g

  • dont acides gras saturés

    8,02g

  • Glucides

    72,25g

  • dont sucre

    10,01g

  • Fibres

    4,81g

  • Protéines

    40,26g

  • Sel

    3,27g

  • Énergie (kJ)

    671kJ

  • Énergie (kCal)

    160kCal

  • Matières grasses

    5,12g

  • dont acides gras saturés

    1,95g

  • Glucides

    17,58g

  • dont sucre

    2,44g

  • Fibres

    1,17g

  • Protéines

    9,80g

  • Sel

    0,80g

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