Côtes de porc braisées à l'orange
15 min
En cuisine
40 min
Total
658.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc Bio
- 100 g chou rouge
- 40 mL sauce soja salée
- 2x côtes de porc (filet) (300g)
- 1x orange (150g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x cébette (30g)
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Côtes de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc française
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Côtes de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- poivre
- sel
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- farine
- 1 cs vinaigre (blanc ou de riz)
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 200 mL eau
- 1 cs sucre
- 1 cs vinaigre de votre choix (salade)
- cocotte
- casserole
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les côtes de porc
- Salez et poivrez les côtes de porc.
- Déposez un peu de farine dans une assiette creuse.
- Farinez les côtes de porc et retirez l'excédent.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les côtes de porc 2 à 3 min de chaque côté.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
Étape 2
2. Le porc braisé
- Épluchez et coupez le gingembre en gros morceaux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes d'orange (que l'écorce de couleur orange, le blanc est amer).
- Pressez le jus de l'orange.
- Une fois les côtes de porc dorées, ajoutez le gingembre, l'ail, les zestes, le jus d'orange, la sauce soja, le sucre, le vinaigre blanc ou de riz, le bouillon de poule et l'eau dans la cocotte.
- Couvrez et faites cuire à feu doux 20 à 25 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rond 15 à 20 min.
- Pendant la cuisson du riz, préparez la salade.
Étape 4
4. La salade de chou rouge
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Retirez les feuilles abîmées et la tige centrale du chou rouge. Émincez finement le reste. Ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
Étape 5
Servez sans attendre les côtes de porc braisées à l'orange accompagnées du riz et la salade de chou rouge ! Parsemez le tout de cébette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 759kJ
-
Énergie (kCal)
659kCal
-
Matières grasses
21,04g
-
dont acides gras saturés
8,02g
-
Glucides
72,25g
-
dont sucre
10,01g
-
Fibres
4,81g
-
Protéines
40,26g
-
Sel
3,27g
-
Énergie (kJ)
671kJ
-
Énergie (kCal)
160kCal
-
Matières grasses
5,12g
-
dont acides gras saturés
1,95g
-
Glucides
17,58g
-
dont sucre
2,44g
-
Fibres
1,17g
-
Protéines
9,80g
-
Sel
0,80g
Le Nutri-Score
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