Côtes de porc en sauce à l'ail et cognac
20 min
En cuisine
40 min
Total
506.45
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (filet) (220g)
- 10 mL cognac
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x piment oiseau rouge (2g)
- 1x panais (200g)
- qq brins persil plat
- 2x pomme de terre (440g)
-
Côtes de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc française
-
Cognac
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a)
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Côtes de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Cognac
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- 1 cs farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 35 mL vinaigre de vin
- 0.5 bouillon de légumes
- 200 mL eau
- beurre
- lait
- passoire
- casserole
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La purée de panais
- Épluchez et coupez les pommes de terre et le panais en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole.
- Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites cuire 20 à 25 min environ.
- Une fois cuits, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Pendant la cuisson, préparez les côtes de porc.
Étape 2
2. La préparation
- Pelez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Émincez l'oignon.
- Déposez la farine dans une assiette creuse.
- Coupez les côtes de porc en fines lanières. Salez, poivrez-les.
- Roulez-les dans la farine.
Étape 3
3. Les côtes de porc en sauce à l'ail et cognac
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et les côtes de porc 5 min.
- Réservez l'ail avant qu'il ne brunisse.
- Ajoutez le piment et l'oignon et faites dorer le tout 2 min.
- Déglacez (versez) avec le cognac.
- Ajoutez le vinaigre de vin, le bouillon de légumes, l'eau et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Servez sans attendre vos côtes de porc en sauce à l'ail et cognac parsemées de persil et accompagnées de la purée de panais !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 120kJ
-
Énergie (kCal)
506kCal
-
Matières grasses
15,70g
-
dont acides gras saturés
5,60g
-
Glucides
53,10g
-
dont sucre
5,18g
-
Fibres
9,78g
-
Protéines
30,08g
-
Sel
0,13g
-
Énergie (kJ)
422kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
3,13g
-
dont acides gras saturés
1,12g
-
Glucides
10,58g
-
dont sucre
1,03g
-
Fibres
1,95g
-
Protéines
5,99g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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