Côtes de porc en sauce à l'ail et cognac

Côtes de porc en sauce à l'ail et cognac


Hispanique
Une recette pleine de caractère pour nos côtes de porc Bleu Blanc Cœur. Une purée de pomme de terre et de panais onctueuse pour faire l'équilibre !

20 min

En cuisine

40 min

Total

506.45

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (filet) (220g)
  • 10 mL cognac 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x piment oiseau rouge (2g)
  • 1x panais (200g)
  • qq brins persil plat 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • Côtes de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc française

  • Cognac

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a)

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Côtes de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Cognac

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • 1 cs farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 35 mL vinaigre de vin
  • 0.5 bouillon de légumes
  • 200 mL eau
  • beurre
  • lait
  • passoire
  • casserole
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La purée de panais

  • Épluchez et coupez les pommes de terre et le panais en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole.
  • Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites cuire 20 à 25 min environ.
  • Une fois cuits, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant la cuisson, préparez les côtes de porc.

Étape 2

2. La préparation

  • Pelez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Émincez l'oignon.
  • Déposez la farine dans une assiette creuse.
  • Coupez les côtes de porc en fines lanières. Salez, poivrez-les.
  • Roulez-les dans la farine.

Étape 3

3. Les côtes de porc en sauce à l'ail et cognac

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et les côtes de porc 5 min.
  • Réservez l'ail avant qu'il ne brunisse.
  • Ajoutez le piment et l'oignon et faites dorer le tout 2 min.
  • Déglacez (versez) avec le cognac.
  • Ajoutez le vinaigre de vin, le bouillon de légumes, l'eau et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Servez sans attendre vos côtes de porc en sauce à l'ail et cognac parsemées de persil et accompagnées de la purée de panais !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 120kJ

  • Énergie (kCal)

    506kCal

  • Matières grasses

    15,70g

  • dont acides gras saturés

    5,60g

  • Glucides

    53,10g

  • dont sucre

    5,18g

  • Fibres

    9,78g

  • Protéines

    30,08g

  • Sel

    0,13g

  • Énergie (kJ)

    422kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    3,13g

  • dont acides gras saturés

    1,12g

  • Glucides

    10,58g

  • dont sucre

    1,03g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    5,99g

  • Sel

    0,03g

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