Côtes de porc et cacahuètes au lait de coco

Côtes de porc et cacahuètes au lait de coco


Cacahuètes et lait de coco : le combo parfait qui vous transporterait presque en Thaïlande !

20 min

En cuisine

20 min

Total

796.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (300g)
  • 165 mL lait de coco 
  • 1x aubergine (250g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • quelques brins coriandre 
  • 1x tomate (92g)
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • Côtes de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Côtes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. L'aubergine

  • - Rincez et coupez l'aubergine en fins morceaux (1 cm ou moins).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer l'aubergine 1 min puis ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 8 min.
  • - Une fois cuite, débarassez-la sur une assiette.

Étape 2

2. Le riz

  • - Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Ajoutez l'aubergine et mélangez bien. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 3

3. Les cacahuètes et le lait de coco

  • Conseil : Pensez à bien secouer votre brique ou boîte de lait de coco avant de l'ouvrir pour la rendre plus homogène.
  • Mixez les cacahuètes (gardez-en quelques unes pour le dressage) et le lait de coco pour obtenir une crème fluide.

Étape 4

4. La tomate et la coriandre

  • Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Rincez et coupez la tomate en petits dés (1 cm ou moins).
  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • - Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

5. Les côtes de porc.

  • - Salez et poivrez les côtes de porc.
  • - Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
  • - Une fois les côtes de porc cuites, ajoutez la crème de cacahuètes et poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 6

Servez les côtes de porc à la crème de cacahuètes, parsemées des cacahuètes restantes. Accompagnez du riz et de la tomate à la coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 333kJ

  • Énergie (kCal)

    796kCal

  • Matières grasses

    38,48g

  • dont acides gras saturés

    19,01g

  • Glucides

    66,28g

  • dont sucre

    6,36g

  • Fibres

    5,03g

  • Protéines

    42,91g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    677kJ

  • Énergie (kCal)

    162kCal

  • Matières grasses

    7,82g

  • dont acides gras saturés

    3,86g

  • Glucides

    13,47g

  • dont sucre

    1,29g

  • Fibres

    1,02g

  • Protéines

    8,72g

  • Sel

    0,07g

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