Côtes de porc et penne à l'arrabiata

Côtes de porc et penne à l'arrabiata


Italien
Dégustez nos côtes de porc Bleu Blanc Cœur avec des penne bio cuisinées dans une sauce tomate pimentée maison et agrémentées de parmesan AOP !

20 min

En cuisine

35 min

Total

712.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (filet) (220g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 35 g concentré de tomates  Bio
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 15 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 2x tomate allongée (220g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • qq brins persil 
  • Côtes de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc française

  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Persil

    Composition : Persil

  • Côtes de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. L'arrabiata

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Astuce : le piment oiseau est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût !
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le piment, l'ail et le concentré de tomates 1 à 2 min environ.
  • Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que les tomates soient compotées. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire les penne.

Étape 2

2. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les côtes de porc.

Étape 3

3. Les côtes de porc

  • Salez et poivrez les côtes de porc.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les côtes de porc et l'oignon 10 à 15 min jusqu'à ce que les côtes de porc soient cuites (leur chair n'est plus rose).

Étape 4

4. Les penne à l'arrabiata

  • Effeuillez et ciselez le persil. Réservez-en pour le dressage.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les penne dans la sauteuse de l'arrabiata avec le persil.
  • Faites revenir le tout 5 min environ.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez sans attendre vos côtes de porc accompagnées des penne à l'arrabiata bien chaudes ! Parsemez le tout avec le reste de persil et le parmesan !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 982kJ

  • Énergie (kCal)

    712kCal

  • Matières grasses

    22,03g

  • dont acides gras saturés

    8,89g

  • Glucides

    79,99g

  • dont sucre

    8,75g

  • Fibres

    8,72g

  • Protéines

    43,29g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    695kJ

  • Énergie (kCal)

    166kCal

  • Matières grasses

    5,14g

  • dont acides gras saturés

    2,07g

  • Glucides

    18,65g

  • dont sucre

    2,04g

  • Fibres

    2,03g

  • Protéines

    10,09g

  • Sel

    0,08g

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