Côtes de porc et penne à l'arrabiata
20 min
En cuisine
35 min
Total
712.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (filet) (220g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 35 g concentré de tomates Bio
- 1x piment oiseau (2g)
- 15 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 2x tomate allongée (220g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- qq brins persil
-
Côtes de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc française
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Persil
Composition : Persil
-
Côtes de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. L'arrabiata
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les tomates en dés.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Astuce : le piment oiseau est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le piment, l'ail et le concentré de tomates 1 à 2 min environ.
- Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que les tomates soient compotées. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire les penne.
Étape 2
2. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Pendant ce temps, faites cuire les côtes de porc.
Étape 3
3. Les côtes de porc
- Salez et poivrez les côtes de porc.
- Émincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les côtes de porc et l'oignon 10 à 15 min jusqu'à ce que les côtes de porc soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Étape 4
4. Les penne à l'arrabiata
- Effeuillez et ciselez le persil. Réservez-en pour le dressage.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les penne dans la sauteuse de l'arrabiata avec le persil.
- Faites revenir le tout 5 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez sans attendre vos côtes de porc accompagnées des penne à l'arrabiata bien chaudes ! Parsemez le tout avec le reste de persil et le parmesan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 982kJ
-
Énergie (kCal)
712kCal
-
Matières grasses
22,03g
-
dont acides gras saturés
8,89g
-
Glucides
79,99g
-
dont sucre
8,75g
-
Fibres
8,72g
-
Protéines
43,29g
-
Sel
0,33g
-
Énergie (kJ)
695kJ
-
Énergie (kCal)
166kCal
-
Matières grasses
5,14g
-
dont acides gras saturés
2,07g
-
Glucides
18,65g
-
dont sucre
2,04g
-
Fibres
2,03g
-
Protéines
10,09g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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