Côtes de porc et poêlée de légumes à l'aïoli
20 min
En cuisine
30 min
Total
708.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (300g)
- 400 g environ pommes de terre (roses)
- 1x carotte (120g)
- 60 g aïoli Bio
- 1x poivron vert (250g)
-
Côtes de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Aïoli
Allergènes : Oeufs, Moutarde
Composition : Huile de tournesol*, ail* (10%), jaune d'œuf* (8%), moutarde* (eau, graines de moutarde*, vinaigre d´alcool*, sel marin, épices*, herbes*), sel marin, vinaigre d´alcool*, sucre de canne* (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Côtes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Aïoli
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et la carotte
- - Portez à ébullition une casserole d'eau pour précuire les pommes de terre et la carotte.
- - Epluchez-les et taillez-les en petits dés (respectivement 2 cm et 1 cm ou plus petit).
- - Plongez-les dans l'eau bouillante 5 min pour les précuire. Egouttez-les.
Étape 2
2. Le poivron vert
- - Rincez et coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir les pommes de terre, la carotte et le poivron 15 à 20 min jusqu'à ce que le tout soit doré et cuit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement
Étape 3
3. Les côtes de porc
- - Salez et poivrez les côtes de porc.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 964kJ
-
Énergie (kCal)
708kCal
-
Matières grasses
42,88g
-
dont acides gras saturés
13,09g
-
Glucides
39,60g
-
dont sucre
8,70g
-
Fibres
7,41g
-
Protéines
37,99g
-
Sel
0,85g
-
Énergie (kJ)
525kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
7,59g
-
dont acides gras saturés
2,32g
-
Glucides
7,01g
-
dont sucre
1,54g
-
Fibres
1,31g
-
Protéines
6,72g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
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