Côtes de porc et raïta de concombre à la menthe
20 min
En cuisine
20 min
Total
446.45
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g yaourt nature
- 0.5 concombre
- 0.25 gousse d'ail
- 2x côtes de porc (220g)
- 400 g pommes de terre roses
- 0.5 menthe
- 1x carotte (120g)
-
Yaourt nature
Allergènes : Lait
Composition : Lait entier, lait écrémé en poudre, ferments lactiques.
-
Côtes de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Yaourt nature
Conservation : A conserver à +6°c
-
Côtes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- poêle
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La poêlée
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
- - Coupez les pommes de terre en petits morceaux (0,5 cm environ).
- - Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 5 min.
- - Coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ).
- - Au bout des 5 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson sans couvercle 10 min environ.
- - Une fois le tout cuit, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Étape 3
3. Le raïta
- - Préparez le concombre : Râpez-le. Vous pouvez utiliser la râpe d'un robot mixeur pour aller plus vite. Déposez-le dans une passoire pour le laisser s'égoutter.
- - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- - Effeuillez et ciselez la menthe.
- - Déposez l'ail et la menthe dans un bol avec le yaourt. Salez, poivrez et réservez au frais. Vous pouvez ajoutez une pincée de cumin ou de paprika.
Étape 4
4. A table !
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
- - Salez et poivrez les côtes de porc.
- - Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- - Egouttez le concombre et pressez-le pour retirer un maximum d'eau. Ajoutez-le au bol avec le yaourt. Mélangez bien.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
2. Le raïta
- - Déposez le concombre coupez en gros morceaux dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez 10 sec en vitesse 12.
- - Déposez-le dans une passoire pour le laisser s'égoutter. Pressez-le pour retirer un maximum d'eau.
- - Pelez et hachez ou pressez l’ail.
- - Effeuillez et ciselez la menthe.
- - Déposez l'ail, la menthe et le yaourt dans la cuve du robot munie du mélangeur. Lorsque le concombre est bien égoutté, ajoutez-le à la cuve et mélangez 20 sec en vitesse 6. Salez, poivrez et réservez au frais. Vous pouvez ajouter une pincée de cumin ou de paprika.
Étape 8
3. Les pommes de terre et la carotte
- Dans cette version, nous vous proposons une cuisson à l'eau, si vous souhaitez une poêlée, n'hésitez pas à suivre la recette classique.
- - Coupez les pommes de terre en petits morceaux (0,5 cm environ).
- - Coupez la carotte en demi rondelles (0,5cm environ).
- - Déposez-les dans la cuve du robot et versez de l'eau de façon à couvrir le tout.
- - Programmez à 130°C pendant 20 min, sans vitesse. A la fin du programme égouttez-les et transvasez-le dans un autre récipient à couvert.
Étape 9
4. A table !
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
- - Salez et poivrez les côtes de porc.
- - Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Étape 10
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 11
2. Le raïta
- - Déposez le concombre coupez en gros morceaux dans la cuve du robot. Mixez 5 sec en vitesse 5.
- - Déposez-le dans une passoire pour le laisser s'égoutter. Pressez-le pour retirer un maximum d'eau.
- - Pelez et hachez ou pressez l’ail.
- - Effeuillez et ciselez la menthe.
- - Déposez l'ail, la menthe et le yaourt dans la cuve du robot munie du mélangeur. Lorsque le concombre est bien égoutté, ajoutez-le à la cuve et mélangez 6 sec en vitesse 3, sens inverse. Salez, poivrez et réservez au frais. Vous pouvez ajouter une pincée de cumin ou de paprika.
Étape 12
3. Les pommes de terre et la carotte
- Dans cette version, nous vous proposons une cuisson vapeur, si vous souhaitez une poêlée, n'hésitez pas à suivre la recette classique.
- - Coupez les pommes de terre en petits morceaux (0,5 cm environ).
- - Coupez la carotte en demi rondelles (0,5 cm environ).
- - Déposez-les dans le Varoma et versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot.
- - Programmez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.
Étape 13
4. A table !
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
- - Salez et poivrez les côtes de porc.
- - Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Étape 14
Servez les côtes de porc accompagnées du raïta de concombre à la menthe.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 869kJ
-
Énergie (kCal)
446kCal
-
Matières grasses
16,69g
-
dont acides gras saturés
6,82g
-
Glucides
40,04g
-
dont sucre
9,03g
-
Fibres
6,34g
-
Protéines
30,62g
-
Sel
0,29g
-
Énergie (kJ)
344kJ
-
Énergie (kCal)
82kCal
-
Matières grasses
3,07g
-
dont acides gras saturés
1,26g
-
Glucides
7,37g
-
dont sucre
1,66g
-
Fibres
1,17g
-
Protéines
5,64g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire