Côtes de porc et semoule à l'orientale

Côtes de porc et semoule à l'orientale


Worldfood
De jolies couleurs et une grande fraîcheur dans ce plat oriental.

20 min

En cuisine

20 min

Total

689.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (300g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1 sachet ras el hanout 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 bouquet garni 
  • 200 g passata  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 1x fromage frais (100g)
  • Côtes de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Ras el hanout

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Côtes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Ras el hanout

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • beurre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau (couscous)
  • casserole ou bouilloire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Taillez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
  • Faites revenir l'oignon, la carotte et la moitié du ras el hanout 3 min environ. Ajoutez ensuite la passata et de l'eau de façon à couvrir la garniture. Laissez mijoter à couvert 10 à 12 min environ. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La semoule à l'orientale

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
  • Une fois les légumes et le couscous cuits, mélangez-les pour obtenir la semoule à l'orientale.

Étape 4

4. Les côtes de porc

  • Dans une sauteuse (vous pouvez réutiliser celle de vos légumes s'ils sont déjà cuits), faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
  • Salez et poivrez les côtes de porc. Parsemez-les du reste du ras el hanout.
  • Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).

Étape 5

5. La sauce au fromage frais

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains. Ajoutez le fromage frais et un filet d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 6

Servez immédiatement les côtes de porc accompagnées de la semoule à l'orientale et de la sauce au fromage frais.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 885kJ

  • Énergie (kCal)

    689kCal

  • Matières grasses

    26,06g

  • dont acides gras saturés

    10,53g

  • Glucides

    61,91g

  • dont sucre

    11,18g

  • Fibres

    9,61g

  • Protéines

    46,74g

  • Sel

    0,34g

  • Énergie (kJ)

    606kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    5,47g

  • dont acides gras saturés

    2,21g

  • Glucides

    13,01g

  • dont sucre

    2,35g

  • Fibres

    2,02g

  • Protéines

    9,82g

  • Sel

    0,07g

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