Côtes de porc et semoule à l'orientale
20 min
En cuisine
20 min
Total
689.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (300g)
- 0.5 oignon jaune
- 1 sachet ras el hanout
- 150 g graines de couscous Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 bouquet garni
- 200 g passata Bio
- 1x carotte (120g)
- 1x fromage frais (100g)
-
Côtes de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Ras el hanout
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Côtes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Ras el hanout
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- beurre
- huile d'olive
- 200 mL eau (couscous)
- casserole ou bouilloire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Taillez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
- Faites revenir l'oignon, la carotte et la moitié du ras el hanout 3 min environ. Ajoutez ensuite la passata et de l'eau de façon à couvrir la garniture. Laissez mijoter à couvert 10 à 12 min environ. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La semoule à l'orientale
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
- Une fois les légumes et le couscous cuits, mélangez-les pour obtenir la semoule à l'orientale.
Étape 4
4. Les côtes de porc
- Dans une sauteuse (vous pouvez réutiliser celle de vos légumes s'ils sont déjà cuits), faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
- Salez et poivrez les côtes de porc. Parsemez-les du reste du ras el hanout.
- Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Étape 5
5. La sauce au fromage frais
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains. Ajoutez le fromage frais et un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 6
Servez immédiatement les côtes de porc accompagnées de la semoule à l'orientale et de la sauce au fromage frais.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 885kJ
-
Énergie (kCal)
689kCal
-
Matières grasses
26,06g
-
dont acides gras saturés
10,53g
-
Glucides
61,91g
-
dont sucre
11,18g
-
Fibres
9,61g
-
Protéines
46,74g
-
Sel
0,34g
-
Énergie (kJ)
606kJ
-
Énergie (kCal)
145kCal
-
Matières grasses
5,47g
-
dont acides gras saturés
2,21g
-
Glucides
13,01g
-
dont sucre
2,35g
-
Fibres
2,02g
-
Protéines
9,82g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire