Côtes de porc grillées et carpaccio de tomates ananas, concombre, nectarines et basilic
15 min
En cuisine
25 min
Total
291.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (filet) (220g)
- 0.5 concombre noa
- 1x nectarine jaune (130g)
- qq brins basilic
- 0.5 gousse d'ail
- 2x tomate ananas (250g)
-
Côtes de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc française
-
Tomate ananas
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Côtes de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 cs huile d'olive (pistou)
- huile d'olive
- 2 cs eau
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les côtes de porc
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les côtes de porc 1 à 2 min de chaque côté pour les dorer.
- Poursuivez la cuisson 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez le carpaccio de tomates et nectarine.
Étape 2
2. Le carpaccio de tomates, concombres et nectarines
- Coupez la nectarine en fines demi-rondelles.
- Epluchez et coupez le concombre en rondelles.
- Coupez les tomates en fines tranches.
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Dressez votre carpaccio de tomates et nectarines, en alternant une tranche de nectarine, une tranche de tomate ananas et une tranche de tomate ronde.
- Parsemez de basilic et d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Réservez au frais.
Étape 3
3. Le pistou de basilic
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez l'huile d'olive et l'eau.
- Salez, poivrez et mixez.
- Astuce : pour plus de goût, ajoutez un filet de vinaigre dans votre pistou.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre côte de porc grillée accompagnée du carpaccio de tomates, concombres et nectarines napé de pistou.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 220kJ
-
Énergie (kCal)
291kCal
-
Matières grasses
14,92g
-
dont acides gras saturés
5,63g
-
Glucides
11,06g
-
dont sucre
9,12g
-
Fibres
3,22g
-
Protéines
25,57g
-
Sel
0,13g
-
Énergie (kJ)
327kJ
-
Énergie (kCal)
78kCal
-
Matières grasses
4,00g
-
dont acides gras saturés
1,51g
-
Glucides
2,97g
-
dont sucre
2,45g
-
Fibres
0,86g
-
Protéines
6,86g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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