Côtes de porc grillées et carpaccio de tomates ananas, concombre, nectarines et basilic

Côtes de porc grillées et carpaccio de tomates ananas, concombre, nectarines et basilic


Valeur sûre Sans féculents Recette estivale
Notre porc Bleu Blanc Cœur s'associe parfaitement avec le sucre de ces fruits et légumes gorgés de soleil : nectarine, tomate ananas et concombre !

15 min

En cuisine

25 min

Total

291.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (filet) (220g)
  • 0.5 concombre noa 
  • 1x nectarine jaune (130g)
  • qq brins basilic 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x tomate ananas (250g)
  • Côtes de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc française

  • Tomate ananas

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Côtes de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 cs huile d'olive (pistou)
  • huile d'olive
  • 2 cs eau
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les côtes de porc

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les côtes de porc 1 à 2 min de chaque côté pour les dorer.
  • Poursuivez la cuisson 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez le carpaccio de tomates et nectarine.

Étape 2

2. Le carpaccio de tomates, concombres et nectarines

  • Coupez la nectarine en fines demi-rondelles.
  • Epluchez et coupez le concombre en rondelles.
  • Coupez les tomates en fines tranches.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • Dressez votre carpaccio de tomates et nectarines, en alternant une tranche de nectarine, une tranche de tomate ananas et une tranche de tomate ronde.
  • Parsemez de basilic et d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Réservez au frais.

Étape 3

3. Le pistou de basilic

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez l'huile d'olive et l'eau.
  • Salez, poivrez et mixez.
  • Astuce : pour plus de goût, ajoutez un filet de vinaigre dans votre pistou.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre côte de porc grillée accompagnée du carpaccio de tomates, concombres et nectarines napé de pistou.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 220kJ

  • Énergie (kCal)

    291kCal

  • Matières grasses

    14,92g

  • dont acides gras saturés

    5,63g

  • Glucides

    11,06g

  • dont sucre

    9,12g

  • Fibres

    3,22g

  • Protéines

    25,57g

  • Sel

    0,13g

  • Énergie (kJ)

    327kJ

  • Énergie (kCal)

    78kCal

  • Matières grasses

    4,00g

  • dont acides gras saturés

    1,51g

  • Glucides

    2,97g

  • dont sucre

    2,45g

  • Fibres

    0,86g

  • Protéines

    6,86g

  • Sel

    0,03g

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