Côtes de porc grillées et sauce à la mangue

Côtes de porc grillées et sauce à la mangue


Kids friendly Découverte
Un délice sucré/salé qui associe des côtes de porc françaises à la douceur de la mangue et à la fraicheur de la coriandre !

20 min

En cuisine

30 min

Total

733.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon rouge 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 2x côtes de porc (filet) (300g)
  • 1x mangue (400g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x orange (150g)
  • qq brins coriandre 
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.

  • Côtes de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc française

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Côtes de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 100 mL eau chaude
  • 1 cc miel
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le riz basmati

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 10 min.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez les côtes de porc.

Étape 2

2. Les côtes de porc grillées

  • Salez et poivrez les côtes de porc.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les côtes de porc 3 à 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce à la mangue

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et coupez la mangue en dés. Réservez-en un tiers pour le dressage.
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • Pressez l'orange.
  • Ajoutez le bouillon de poule, l'eau chaude et le miel. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Une fois les côtes de porc cuites, versez la sauce dans la poêle et laissez mijoter 5 min environ le temps que la sauce épaississe. Salez légèrement, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, ciselez l'oignon rouge et la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 072kJ

  • Énergie (kCal)

    734kCal

  • Matières grasses

    9,36g

  • dont acides gras saturés

    1,61g

  • Glucides

    127,65g

  • dont sucre

    32,94g

  • Fibres

    8,05g

  • Protéines

    22,59g

  • Sel

    3,00g

  • Énergie (kJ)

    588kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    1,79g

  • dont acides gras saturés

    0,31g

  • Glucides

    24,45g

  • dont sucre

    6,31g

  • Fibres

    1,54g

  • Protéines

    4,33g

  • Sel

    0,57g

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