Côtes de porc sauce chimichurri et purée de courgette
La recette
Étape 1
1. Lancez la purée de courgette
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les légumes.
- - Epluchez les pommes de terre et les courgettes (ou non mais rincez-les).
- - Taillez les pommes de terre et les courgettes en petits morceaux (2 cm ou moins).
- - Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Étape 2
2. La sauce chimichurri
- - Pelez l'ail, coupez-le en deux puis pressez-le.
- - Rincez et ciselez finement la ciboulette.
- - Dans un bol, mélangez le tout avec les épices chimichurri, 1 cuil. à soupe de vinaigre et 2 cuil. à soupe d'huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Étape 3
3. Finalisez la purée
- - Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- - Réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Étape 4
4. Les côtes de porc
- - Salez et poivrez les côtes de porc.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Étape 5
Servez les côtes de porc nappées de sauce chimichurri et accompagnées de la purée de courgette.
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