Côtes de porc sauce chimichurri, frites de polenta au parmesan

Côtes de porc sauce chimichurri, frites de polenta au parmesan


Découverte
Notre porc Bleu Blanc Cœur prend des accents argentins et s'accompagne de frites de polenta croustillantes et fondantes. Un vrai plat international !

30 min

En cuisine

1h

Total

561.83

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (filet) (220g)
  • 0.5 épices chimichurri (pot) 
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 0.5 herbes de Provence (sachet) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x panais (200g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 120 g semoule de maïs  Bio
  • Côtes de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc française

  • Épices chimichurri (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Persil, ail, paprika, origan, piment habanero, thym, laurier

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Semoule de maïs

    Composition : Maïs biologique.

  • Côtes de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Épices chimichurri (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Semoule de maïs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (sauce chimichurri)
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 600 mL eau
  • casserole
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • fouet
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. La polenta

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes.
  • Versez la semoule de maïs en pluie et laissez cuire 3 à 4 min sur feu moyen en remuant constamment au fouet. Salez.
  • Répartissez la polenta sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Étalez-la sur une épaisseur de 1 cm environ et laissez refroidir au moins 30 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes et les côtes de porc.

Étape 2

2. Les légumes et les côtes de porc

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez le panais en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les côtes de porc et poursuivez la cuisson 5 à 10 min en les retournant régulièrement.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau.
  • En parallèle, préparez la sauce chimichurri.

Étape 3

3. La sauce chimichurri

  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les épices chimichurri. Salez, poivrez.
  • Réservez au frais.

Étape 4

4. Les frites de polenta

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Pressez l'ail.
  • Ajoutez le parmesan et les herbes de Provence.
  • Sortez la plaque de polenta du réfrigérateur.
  • Découpez la polenta en bâtonnets (1 cm de largeur) et déposez-les sur la même plaque allant au four munie d'un nouveau papier cuisson.
  • Saupoudrez du mélange ail/parmesan, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 5

Servez les côtes de porc nappées de sauce chimichurri et accompagnées des légumes et des frites de polenta !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 352kJ

  • Énergie (kCal)

    562kCal

  • Matières grasses

    20,21g

  • dont acides gras saturés

    8,00g

  • Glucides

    57,91g

  • dont sucre

    5,41g

  • Fibres

    8,13g

  • Protéines

    33,92g

  • Sel

    0,34g

  • Énergie (kJ)

    696kJ

  • Énergie (kCal)

    166kCal

  • Matières grasses

    5,98g

  • dont acides gras saturés

    2,37g

  • Glucides

    17,13g

  • dont sucre

    1,60g

  • Fibres

    2,41g

  • Protéines

    10,04g

  • Sel

    0,10g

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