Côtes de porc sauce chimichurri, frites de polenta au parmesan
30 min
En cuisine
1h
Total
561.83
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côtes de porc (filet) (220g)
- 0.5 épices chimichurri (pot)
- 20 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 0.5 herbes de Provence (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x panais (200g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 120 g semoule de maïs Bio
-
Côtes de porc (filet)
Composition : 100% viande de porc française
-
Épices chimichurri (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Persil, ail, paprika, origan, piment habanero, thym, laurier
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Semoule de maïs
Composition : Maïs biologique.
-
Côtes de porc (filet)
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Épices chimichurri (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Semoule de maïs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (sauce chimichurri)
- 1 cube bouillon de légumes
- 600 mL eau
- casserole
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- fouet
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. La polenta
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes.
- Versez la semoule de maïs en pluie et laissez cuire 3 à 4 min sur feu moyen en remuant constamment au fouet. Salez.
- Répartissez la polenta sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Étalez-la sur une épaisseur de 1 cm environ et laissez refroidir au moins 30 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparez les légumes et les côtes de porc.
Étape 2
2. Les légumes et les côtes de porc
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez le panais en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes 10 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les côtes de porc et poursuivez la cuisson 5 à 10 min en les retournant régulièrement.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau.
- En parallèle, préparez la sauce chimichurri.
Étape 3
3. La sauce chimichurri
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les épices chimichurri. Salez, poivrez.
- Réservez au frais.
Étape 4
4. Les frites de polenta
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pressez l'ail.
- Ajoutez le parmesan et les herbes de Provence.
- Sortez la plaque de polenta du réfrigérateur.
- Découpez la polenta en bâtonnets (1 cm de largeur) et déposez-les sur la même plaque allant au four munie d'un nouveau papier cuisson.
- Saupoudrez du mélange ail/parmesan, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 5
Servez les côtes de porc nappées de sauce chimichurri et accompagnées des légumes et des frites de polenta !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 352kJ
-
Énergie (kCal)
562kCal
-
Matières grasses
20,21g
-
dont acides gras saturés
8,00g
-
Glucides
57,91g
-
dont sucre
5,41g
-
Fibres
8,13g
-
Protéines
33,92g
-
Sel
0,34g
-
Énergie (kJ)
696kJ
-
Énergie (kCal)
166kCal
-
Matières grasses
5,98g
-
dont acides gras saturés
2,37g
-
Glucides
17,13g
-
dont sucre
1,60g
-
Fibres
2,41g
-
Protéines
10,04g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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