Courge spaghetti aux pleurotes à la crème de cèpes

Courge spaghetti aux pleurotes à la crème de cèpes


Kids friendly Express Végétarien Réduit en glucides
Savourez une expérience unique en dégustant cette courge spaghetti farcie d'une sauce crémeuse et de pleurotes. L'essayer, c'est l'adopter !

20 min

En cuisine

25 min

Total

280.49

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x courge spaghetti (1kg)
  • 250 g pleurotes 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x poudre de cèpes séchés (sachet) (3g)
  • 100 mL crème liquide 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. La courge spaghetti

  • A l'aide d'une fourchette, piquez la courge spaghetti et passez-la 15 min au mirco-ondes à pleine puissance.
  • Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
  • Laissez-la refroidir, coupez la courge en deux dans la longueur et retirez les graines.
  • Récupérez la chair en grattant à l'aide d'une fourchette et en laissant 1 cm d'épaisseur. Réservez la courge pour la suite de la recette.
  • Pendant ce temps, préparez les pleurotes.

Étape 2

2. Les pleurotes à la crème de cèpes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Déchirez les pleurotes.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les pleurotes et l'ail 10 à 15 min. Salez, poivrez.
  • Une fois cuits, ajoutez la poudre de cèpes, la crème et la chair de la courge. Mélangez bien et prolongez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que la chair soit bien cuite.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Déposez le tout dans la courge spaghetti pour la farcir.

Étape 3

Servez sans attendre votre courge spaghetti aux pleurotes à la crème de cèpes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 174kJ

  • Énergie (kCal)

    280kCal

  • Matières grasses

    9,08g

  • dont acides gras saturés

    5,80g

  • Glucides

    14,13g

  • dont sucre

    10,98g

  • Fibres

    7,04g

  • Protéines

    11,71g

  • Sel

    0,13g

  • Énergie (kJ)

    167kJ

  • Énergie (kCal)

    40kCal

  • Matières grasses

    1,29g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    2,01g

  • dont sucre

    1,56g

  • Fibres

    1,00g

  • Protéines

    1,66g

  • Sel

    0,02g

Le Nutri-Score

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