Courge spaghetti aux pleurotes à la crème de cèpes
20 min
En cuisine
25 min
Total
280.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courge spaghetti (1kg)
- 250 g pleurotes
- 0.5 gousse d'ail
- 1x poudre de cèpes séchés (sachet) (3g)
- 100 mL crème liquide
- 0.5 oignon jaune
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. La courge spaghetti
- A l'aide d'une fourchette, piquez la courge spaghetti et passez-la 15 min au mirco-ondes à pleine puissance.
- Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
- Laissez-la refroidir, coupez la courge en deux dans la longueur et retirez les graines.
- Récupérez la chair en grattant à l'aide d'une fourchette et en laissant 1 cm d'épaisseur. Réservez la courge pour la suite de la recette.
- Pendant ce temps, préparez les pleurotes.
Étape 2
2. Les pleurotes à la crème de cèpes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Déchirez les pleurotes.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les pleurotes et l'ail 10 à 15 min. Salez, poivrez.
- Une fois cuits, ajoutez la poudre de cèpes, la crème et la chair de la courge. Mélangez bien et prolongez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que la chair soit bien cuite.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Déposez le tout dans la courge spaghetti pour la farcir.
Étape 3
Servez sans attendre votre courge spaghetti aux pleurotes à la crème de cèpes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 174kJ
-
Énergie (kCal)
280kCal
-
Matières grasses
9,08g
-
dont acides gras saturés
5,80g
-
Glucides
14,13g
-
dont sucre
10,98g
-
Fibres
7,04g
-
Protéines
11,71g
-
Sel
0,13g
-
Énergie (kJ)
167kJ
-
Énergie (kCal)
40kCal
-
Matières grasses
1,29g
-
dont acides gras saturés
0,82g
-
Glucides
2,01g
-
dont sucre
1,56g
-
Fibres
1,00g
-
Protéines
1,66g
-
Sel
0,02g
Le Nutri-Score
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