Couronne feuilletée à la patate douce, champignon à la féta AOP

Couronne feuilletée à la patate douce, champignon à la féta AOP


Gourmand
Une recette aussi belle que gourmande pour bluffer vos invités !

30 min

En cuisine

30 min

Total

699.15

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (250g) Bio
  • 1x patate douce (200g)
  • 100 g champignon 
  • 80 g féta  Bio AOP
  • 0.5 oignon jaune 
  • 40 g roquette 
  • 1x carotte (120g)
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • râpe
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. La patate douce

  • Faites bouillir une casserole d'eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Coupez la patate douce en cubes (2 cm environ).
  • Plongez-la dans l'eau bouillante 8 à 10 min pour la précuire.

Étape 3

3. Les légumes et la féta

  • Pelez et émincez ( coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez en tranches le champignon Portobello.
  • Emiettez la féta.

Étape 4

4. La couronne feuilletée

  • Sur une plaque allant au four, déposez votre pâte feuilletée.
  • Lorque la patate douce est cuite, égouttez-la. Déposez les cubes de patate douce sur votre pâte feuilletée de façon à former un cercle de 5 et 7 cm (en laissant le milieu de votre pâte feuilletée vide).
  • Ajoutez l'oignon, les tranches de champignon et la féta. Salez, poivrez.
  • Puis coupez le centre de votre pâte feuilletée en 8. Rabattez les pointes de pâte feuilletée vers l'exterieur de votre couronne.
  • Enfounez 12 à 15 min environ jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée (vérifiez en soulevant délicatement).

Étape 5

5. A table !

  • Râpez la carotte.
  • Dans un saladier, déposez la carotte et la roquette. Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 927kJ

  • Énergie (kCal)

    699kCal

  • Matières grasses

    34,57g

  • dont acides gras saturés

    22,86g

  • Glucides

    74,38g

  • dont sucre

    15,62g

  • Fibres

    7,89g

  • Protéines

    18,47g

  • Sel

    2,20g

  • Énergie (kJ)

    681kJ

  • Énergie (kCal)

    163kCal

  • Matières grasses

    8,04g

  • dont acides gras saturés

    5,32g

  • Glucides

    17,30g

  • dont sucre

    3,63g

  • Fibres

    1,83g

  • Protéines

    4,30g

  • Sel

    0,51g

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