Couscous de butternut, raisins secs et amandes effilées
15 min
En cuisine
25 min
Total
444.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 courge butternut
- 1x carotte (120g)
- 0.5 ras el hanout (sachet)
- 120 g boulgour gros Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 20 g amandes effilées
- 20 g raisins secs
- 50 g concentré de tomates Bio
-
Ras el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amande blanchie effilée
-
Raisins secs
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs golden choice, huile de tournesol, conservateur e220 (sulfites) (anhydride sulfureux)
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Ras el hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Amandes effilées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Raisins secs
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 200 mL eau (mijoté)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La courge butternut et la carotte
- Coupez la courge butternut en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Coupez la courge en tranches, puis les tranches en dés (2 cm environ).
- Coupez la carotte en dés (1 cm environ).
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Faites revenir la courge butternut et la carotte 2 à 3 min pour les faire dorer. Ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomate, l'ail et l'eau et poursuivez la cuisson à feu doux 12 à 15 min à couvert. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 4
4. Le couscous de butternut
- Une fois les légumes cuits, ajoutez les raisins à la sauteuse.
- Au moment de servir parsemez d'amandes effilées.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre couscous de butternut aux raisins secs et amandes effilées accompagné du boulgour.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 860kJ
-
Énergie (kCal)
444kCal
-
Matières grasses
7,85g
-
dont acides gras saturés
0,77g
-
Glucides
61,87g
-
dont sucre
18,72g
-
Fibres
10,39g
-
Protéines
15,11g
-
Sel
0,14g
-
Énergie (kJ)
419kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
1,77g
-
dont acides gras saturés
0,17g
-
Glucides
13,93g
-
dont sucre
4,22g
-
Fibres
2,34g
-
Protéines
3,40g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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