Couscous de crevettes

Couscous de crevettes


Quand le couscous prend le large !

20 min

En cuisine

20 min

Total

345.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 100 g crevettes décortiquées cuites BIO  Bio
  • quelques brins persil plat 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x tomate (92g)
  • 1x courgette (247g)
  • 1 pot mélange marocain 
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Crevettes décortiquées cuites bio

    Allergènes : Crustacés

  • Mélange marocain

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Mélange marocain

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Les graines de couscous

  • - Dans une casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition l'eau et disposez les graines de couscous dans un récipient.
  • - Quand l'eau est chaude, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  • - Quand elles sont gonflées, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. L'oignon et la courgette

  • - Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) finement l'oignon jaune.
  • - Rincez la courgette. Coupez-la en fines demi-rondelles (1 cm environ).
  • 3. Le couscous
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon jaune, la courgette et le mélange marocain 1 min. Puis, ajoutez de l'eau de façon à couvrir tous les ingrédients, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 min jusqu'à ce que la courgette soit tendre.

Étape 3

4. La tomate, le persil plat et les crevettes

  • - Rincez la tomate et le persil plat.
  • - Coupez la tomate en dés et ajoutez-les à la sauteuse.
  • - Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Au bout des 6 à 8 min de cuisson de la courgette, ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson à découvert 1 à 2 min.

Étape 4

Servez le couscous de crevettes accompagné des graines de couscous et parsemé de persil.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 445kJ

  • Énergie (kCal)

    345kCal

  • Matières grasses

    2,83g

  • dont acides gras saturés

    0,80g

  • Glucides

    54,15g

  • dont sucre

    6,47g

  • Fibres

    9,13g

  • Protéines

    23,17g

  • Sel

    0,98g

  • Énergie (kJ)

    434kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    0,85g

  • dont acides gras saturés

    0,24g

  • Glucides

    16,26g

  • dont sucre

    1,94g

  • Fibres

    2,74g

  • Protéines

    6,96g

  • Sel

    0,29g

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