Couscous de crevettes
20 min
En cuisine
20 min
Total
345.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g graines de couscous Bio
- 100 g crevettes décortiquées cuites BIO Bio
- quelques brins persil plat
- 0.5 oignon jaune
- 1x tomate (92g)
- 1x courgette (247g)
- 1 pot mélange marocain
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Crevettes décortiquées cuites bio
Allergènes : Crustacés
-
Mélange marocain
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Mélange marocain
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Les graines de couscous
- - Dans une casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition l'eau et disposez les graines de couscous dans un récipient.
- - Quand l'eau est chaude, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- - Quand elles sont gonflées, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 2
2. L'oignon et la courgette
- - Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) finement l'oignon jaune.
- - Rincez la courgette. Coupez-la en fines demi-rondelles (1 cm environ).
- 3. Le couscous
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon jaune, la courgette et le mélange marocain 1 min. Puis, ajoutez de l'eau de façon à couvrir tous les ingrédients, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 min jusqu'à ce que la courgette soit tendre.
Étape 3
4. La tomate, le persil plat et les crevettes
- - Rincez la tomate et le persil plat.
- - Coupez la tomate en dés et ajoutez-les à la sauteuse.
- - Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Au bout des 6 à 8 min de cuisson de la courgette, ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson à découvert 1 à 2 min.
Étape 4
Servez le couscous de crevettes accompagné des graines de couscous et parsemé de persil.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 445kJ
-
Énergie (kCal)
345kCal
-
Matières grasses
2,83g
-
dont acides gras saturés
0,80g
-
Glucides
54,15g
-
dont sucre
6,47g
-
Fibres
9,13g
-
Protéines
23,17g
-
Sel
0,98g
-
Énergie (kJ)
434kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
0,85g
-
dont acides gras saturés
0,24g
-
Glucides
16,26g
-
dont sucre
1,94g
-
Fibres
2,74g
-
Protéines
6,96g
-
Sel
0,29g
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