Couscous de farro aux légumes et abricots secs

Couscous de farro aux légumes et abricots secs


100% végétal Oriental
De quoi faire voyager votre assiette jusqu'à Marrakech...

15 min

En cuisine

35 min

Total

498.45

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g farro 
  • 200 g tomates concassées  Bio
  • 20 g amandes effilées 
  • 0.5 ras el hanout (sachet) 
  • 25 g abricots secs 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 100 g mélange de haricots  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x navet rond (175g)
  • qq brins coriandre 
  • Farro

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Lupin, Mollusques

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amande blanchie effilée

  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Abricots secs

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Abricot sec, farine de riz, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)

  • Mélange de haricots

    Composition : Haricots rouges kidney* (25%), pois chiches* (25%), petits haricots blancs* (25%), gros haricots blancs* (25%), eau, sel de mer. *issu de l'agriculture biologique. *issu de l’agriculture biologique.

  • Amandes effilées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Ras el hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Abricots secs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Mélange de haricots

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le farro

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le farro 30 min. Egouttez-le. Salez, poivrez. Couvrez-le pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les légumes

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Coupez les champignons de Paris en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez et coupez le navet en dés (1 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les champignons, le navet et le ras el hanout 5 min pour bien les dorer.
  • Ajoutez les tomates concassées, l'ail et de l’eau de façon à tout juste couvrir l'ensemble. Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez et faites cuire à feu moyen 15 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Étape 3

3. Le couscous

  • Egouttez et rincez le mélange de haricots.
  • Au bout des 20 min de cuisson des légumes, ajoutez le mélange de haricots et les abricots. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  • Ciselez la coriandre en entier (les tiges se consomment).

Étape 4

Servez le couscous de farro aux légumes et abricots secs bien chaud ! Parsemez-le de coriandre et d'amandes effilées.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 087kJ

  • Énergie (kCal)

    498kCal

  • Matières grasses

    10,04g

  • dont acides gras saturés

    1,25g

  • Glucides

    74,76g

  • dont sucre

    15,29g

  • Fibres

    13,40g

  • Protéines

    19,74g

  • Sel

    0,75g

  • Énergie (kJ)

    412kJ

  • Énergie (kCal)

    99kCal

  • Matières grasses

    1,98g

  • dont acides gras saturés

    0,25g

  • Glucides

    14,77g

  • dont sucre

    3,02g

  • Fibres

    2,65g

  • Protéines

    3,90g

  • Sel

    0,15g

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