Couscous de merguez aux raisins secs
20 min
En cuisine
20 min
Total
709.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 4x merguez (240g)
- 1 pot ras-el-hanout
- 25 g raisins secs
- 150 g graines de couscous Bio
- 1x courgette (247g)
- 1x carotte (120g)
-
Merguez
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Moutarde
-
Ras-el-hanout
Composition : Curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, gingembre, cannelle,clou de girofle, cardamome verte, piment jamaique, sucre roux,paprika, noix de muscade, pétales de rose.
-
Raisins secs
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs golden choice, huile de tournesol, conservateur e220 (sulfites) (anhydride sulfureux)
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Ras-el-hanout
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Raisins secs
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 mL eau (couscous)
- sauteuse
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le couscous de merguez
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 à 1 cm) et la courgette en rondelles (1 à 2 cm).
- Coupez les merguez en 3.
- Faites revenir les légumes, les merguez et les épices ras-el-hanout 1 min pour bien les dorer. Versez de l’eau à hauteur de la garniture et ajoutez les raisins secs. Salez, poivrez.
- Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 15 min environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Étape 3
3. Les graines de couscous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, disposez les graines de couscous.
- Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Une fois le couscous cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. Le couscous de merguez
- Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Placez-le dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 à 1 cm) et la courgette en rondelles (1 à 2 cm).
- Coupez les merguez en 3.
- Dans la cuve du robot, remplacez le hachoir par le mélangeur et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les légumes, les merguez et les épices ras-el-hanout.
- Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 7 min.
- Versez de l’eau à hauteur de la garniture et ajoutez les raisins secs. Salez, poivrez. Programmez à 130°C pendant 20 min, vitesse 1.
Étape 6
3. Les graines de couscous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, disposez les graines de couscous.
- Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Une fois le couscous cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 7
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
2. Les légumes
- Pelez l'oignon jaune et déposez-le dans la cuve du robot. Mixez 10 sec en vitesse 12.
- Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 à 1 cm) et la courgette en rondelles (1 à 2 cm).
- Ajoutez-les dans la cuve du robot avec un filet d'huile d'olive, les raisins secs et le ras-el-hanout. Salez, poivrez et versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
Étape 9
3. Les merguez et les graines de couscous
- Rincez les graines de couscous dans une passoire fine puis déposez-les sur un papier cuisson dans le grand Varoma avec un filet d'huile d'olive et l'eau.
- Coupez les merguez en 4 et placez-les sur le plateau du Varoma. Placez l'ensemble du Varoma sur le robot.
- Programmez sur 100°C pendant 20 min en vitesse mijotage, sens inverse, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Une fois les légumes tendres, ajoutez les merguez et poursuivez la cuisson 1 min à 120°C en vitesse mijotage, sens inverse, sans bouchon.
Étape 10
Dégustez le couscous de merguez aux raisins secs sans tarder !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 972kJ
-
Énergie (kCal)
710kCal
-
Matières grasses
33,67g
-
dont acides gras saturés
0,59g
-
Glucides
67,47g
-
dont sucre
17,43g
-
Fibres
10,11g
-
Protéines
26,52g
-
Sel
0,13g
-
Énergie (kJ)
696kJ
-
Énergie (kCal)
166kCal
-
Matières grasses
7,89g
-
dont acides gras saturés
0,14g
-
Glucides
15,80g
-
dont sucre
4,08g
-
Fibres
2,37g
-
Protéines
6,21g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire