Couscous de merguez aux raisins secs

Couscous de merguez aux raisins secs


Worldfood
De quoi faire voyager votre assiette jusqu'à Marrakech...

20 min

En cuisine

20 min

Total

709.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 4x merguez (240g)
  • 1 pot ras-el-hanout 
  • 25 g raisins secs 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1x courgette (247g)
  • 1x carotte (120g)
  • Merguez

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Moutarde

  • Ras-el-hanout

    Composition : Curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, gingembre, cannelle,clou de girofle, cardamome verte, piment jamaique, sucre roux,paprika, noix de muscade, pétales de rose.

  • Raisins secs

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs golden choice, huile de tournesol, conservateur e220 (sulfites) (anhydride sulfureux)

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Ras-el-hanout

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Raisins secs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau (couscous)
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le couscous de merguez

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 à 1 cm) et la courgette en rondelles (1 à 2 cm).
  • Coupez les merguez en 3.
  • Faites revenir les légumes, les merguez et les épices ras-el-hanout 1 min pour bien les dorer. Versez de l’eau à hauteur de la garniture et ajoutez les raisins secs. Salez, poivrez.
  • Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 15 min environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Étape 3

3. Les graines de couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, disposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  • Une fois le couscous cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Le couscous de merguez

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Placez-le dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 à 1 cm) et la courgette en rondelles (1 à 2 cm).
  • Coupez les merguez en 3.
  • Dans la cuve du robot, remplacez le hachoir par le mélangeur et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les légumes, les merguez et les épices ras-el-hanout.
  • Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 7 min.
  • Versez de l’eau à hauteur de la garniture et ajoutez les raisins secs. Salez, poivrez. Programmez à 130°C pendant 20 min, vitesse 1.

Étape 6

3. Les graines de couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, disposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  • Une fois le couscous cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

2. Les légumes

  • Pelez l'oignon jaune et déposez-le dans la cuve du robot. Mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 à 1 cm) et la courgette en rondelles (1 à 2 cm).
  • Ajoutez-les dans la cuve du robot avec un filet d'huile d'olive, les raisins secs et le ras-el-hanout. Salez, poivrez et versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.

Étape 9

3. Les merguez et les graines de couscous

  • Rincez les graines de couscous dans une passoire fine puis déposez-les sur un papier cuisson dans le grand Varoma avec un filet d'huile d'olive et l'eau.
  • Coupez les merguez en 4 et placez-les sur le plateau du Varoma. Placez l'ensemble du Varoma sur le robot.
  • Programmez sur 100°C pendant 20 min en vitesse mijotage, sens inverse, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Une fois les légumes tendres, ajoutez les merguez et poursuivez la cuisson 1 min à 120°C en vitesse mijotage, sens inverse, sans bouchon.

Étape 10

Dégustez le couscous de merguez aux raisins secs sans tarder !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 972kJ

  • Énergie (kCal)

    710kCal

  • Matières grasses

    33,67g

  • dont acides gras saturés

    0,59g

  • Glucides

    67,47g

  • dont sucre

    17,43g

  • Fibres

    10,11g

  • Protéines

    26,52g

  • Sel

    0,13g

  • Énergie (kJ)

    696kJ

  • Énergie (kCal)

    166kCal

  • Matières grasses

    7,89g

  • dont acides gras saturés

    0,14g

  • Glucides

    15,80g

  • dont sucre

    4,08g

  • Fibres

    2,37g

  • Protéines

    6,21g

  • Sel

    0,03g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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