Crème brûlée de choux de Bruxelles et graines de courge au parmesan façon Quitoque
15 min
En cuisine
35 min
Total
353.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g choux de Bruxelles
- 100 g ricotta
- 300 mL lait demi-écrémé
- 30 g parmesan râpé AOP
- 1x oignon jaune (140g)
- 20 g graines de courge
- 40 g pousse d'épinards
-
Ricotta
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lactosérum, crème centrifugée, sel, régulateur d'acidité : acide citrique
-
Lait demi-écrémé
Allergènes : Lait
Composition : Lait demi écrémé stérilisé 100%
-
Parmesan râpé
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de courge crues décortiquées
-
Pousse d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Ricotta
Conservation : Conserver au réfrigérateur à +2°c / +4°c
-
Lait demi-écrémé
Conservation : A conserver à température ambiante
-
Parmesan râpé
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Graines de courge
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 25 g farine (béchamel)
- 25 g huile d'olive (béchamel)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat à gratin
- casserole
- fouet
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. Les légumes
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).
- Pelez et émincez (coupez en lanières) l'oignon jaune.
- Déposez dans un plat à gratin, les choux de Bruxelles et l'oignon jaune, versez un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez. Enfournez 20 min environ.
Étape 3
3. La béchamel
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi.
- Ensuite, retirez du feu. Ajoutez la ricotta, salez, poivrez.
Étape 4
4. La crème brûlée
- Une fois vos légumes cuits, versez votre béchamel à la ricotta.
- Répartissez le parmesan râpé sur votre crème brûlée et enfournez de nouveau 8 à 10 min pour le faire gratiner.
Étape 5
5. La salade
- Assaisonnez vos pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre crème brûlée de choux de Bruxelles au parmesan accompagnée des pousses d'épinards et parsemé de graines de courge.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 480kJ
-
Énergie (kCal)
353kCal
-
Matières grasses
19,21g
-
dont acides gras saturés
10,71g
-
Glucides
18,60g
-
dont sucre
13,83g
-
Fibres
5,62g
-
Protéines
23,14g
-
Sel
0,68g
-
Énergie (kJ)
357kJ
-
Énergie (kCal)
85kCal
-
Matières grasses
4,63g
-
dont acides gras saturés
2,58g
-
Glucides
4,48g
-
dont sucre
3,33g
-
Fibres
1,35g
-
Protéines
5,58g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
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