Crème brûlée de choux de Bruxelles et graines de courge au parmesan façon Quitoque

Crème brûlée de choux de Bruxelles et graines de courge au parmesan façon Quitoque


Gourmand
Gourmands...à vos assiettes !

15 min

En cuisine

35 min

Total

353.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g choux de Bruxelles 
  • 100 g ricotta 
  • 300 mL lait demi-écrémé 
  • 30 g parmesan râpé  AOP
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 20 g graines de courge 
  • 40 g pousse d'épinards 
  • Ricotta

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lactosérum, crème centrifugée, sel, régulateur d'acidité : acide citrique

  • Lait demi-écrémé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait demi écrémé stérilisé 100%

  • Parmesan râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Graines de courge

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de courge crues décortiquées

  • Pousse d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Ricotta

    Conservation : Conserver au réfrigérateur à +2°c / +4°c

  • Lait demi-écrémé

    Conservation : A conserver à température ambiante

  • Parmesan râpé

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Graines de courge

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 25 g farine (béchamel)
  • 25 g huile d'olive (béchamel)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. Les légumes

  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).
  • Pelez et émincez (coupez en lanières) l'oignon jaune.
  • Déposez dans un plat à gratin, les choux de Bruxelles et l'oignon jaune, versez un filet d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez. Enfournez 20 min environ.

Étape 3

3. La béchamel

  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
  • Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement.
  • Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi.
  • Ensuite, retirez du feu. Ajoutez la ricotta, salez, poivrez.

Étape 4

4. La crème brûlée

  • Une fois vos légumes cuits, versez votre béchamel à la ricotta.
  • Répartissez le parmesan râpé sur votre crème brûlée et enfournez de nouveau 8 à 10 min pour le faire gratiner.

Étape 5

5. La salade

  • Assaisonnez vos pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre crème brûlée de choux de Bruxelles au parmesan accompagnée des pousses d'épinards et parsemé de graines de courge.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 480kJ

  • Énergie (kCal)

    353kCal

  • Matières grasses

    19,21g

  • dont acides gras saturés

    10,71g

  • Glucides

    18,60g

  • dont sucre

    13,83g

  • Fibres

    5,62g

  • Protéines

    23,14g

  • Sel

    0,68g

  • Énergie (kJ)

    357kJ

  • Énergie (kCal)

    85kCal

  • Matières grasses

    4,63g

  • dont acides gras saturés

    2,58g

  • Glucides

    4,48g

  • dont sucre

    3,33g

  • Fibres

    1,35g

  • Protéines

    5,58g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

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