Crème chocolat à l'avocat et cacahuètes caramélisées au sésame
La fusion parfaite entre originalité et gourmandise.
10 min
En cuisine
10 min
Total
353.39
Kcal
La recette
Étape 1
1. Le chocolat
- Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol et faites le fondre au micro-ondes 1 min environ. Procédez en deux fois (2 x 30 secondes), afin d'être sûr de ne pas brûler le chocolat !).
Étape 2
2. La crème
- - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine et déposez-le dans un saladier.
- - Ajoutez le chocolat fondu, le fromage frais et mixez le tout.
- - Répartissez-les dans des verrines et mettez-les au frais.
Étape 3
Dégustez votre crème chocolat à l'avocat parsemée de cacahuètes caramélisées au sésame.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 480kJ
-
Énergie (kCal)
353kCal
-
Matières grasses
26,41g
-
dont acides gras saturés
11,83g
-
Glucides
24,15g
-
dont sucre
1,97g
-
Fibres
0,40g
-
Protéines
6,41g
-
Sel
0,42g
-
Énergie (kJ)
1 203kJ
-
Énergie (kCal)
287kCal
-
Matières grasses
21,47g
-
dont acides gras saturés
9,62g
-
Glucides
19,63g
-
dont sucre
1,60g
-
Fibres
0,33g
-
Protéines
5,21g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
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