Crème chocolat à l'avocat et cacahuètes caramélisées au sésame

Crème chocolat à l'avocat et cacahuètes caramélisées au sésame


La fusion parfaite entre originalité et gourmandise.

10 min

En cuisine

10 min

Total

353.39

Kcal

La recette

Étape 1

1. Le chocolat

  • Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol et faites le fondre au micro-ondes 1 min environ. Procédez en deux fois (2 x 30 secondes), afin d'être sûr de ne pas brûler le chocolat !).

Étape 2

2. La crème

  • - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine et déposez-le dans un saladier.
  • - Ajoutez le chocolat fondu, le fromage frais et mixez le tout.
  • - Répartissez-les dans des verrines et mettez-les au frais.

Étape 3

Dégustez votre crème chocolat à l'avocat parsemée de cacahuètes caramélisées au sésame.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 480kJ

  • Énergie (kCal)

    353kCal

  • Matières grasses

    26,41g

  • dont acides gras saturés

    11,83g

  • Glucides

    24,15g

  • dont sucre

    1,97g

  • Fibres

    0,40g

  • Protéines

    6,41g

  • Sel

    0,42g

  • Énergie (kJ)

    1 203kJ

  • Énergie (kCal)

    287kCal

  • Matières grasses

    21,47g

  • dont acides gras saturés

    9,62g

  • Glucides

    19,63g

  • dont sucre

    1,60g

  • Fibres

    0,33g

  • Protéines

    5,21g

  • Sel

    0,34g

Le Nutri-Score

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