Crêpes à la pomme et caramel citronné au beurre salé et noisettes

Crêpes à la pomme et caramel citronné au beurre salé et noisettes


Apprenez à réaliser un vrai caramel au beurre salé maison !

15 min

En cuisine

15 min

Total

495.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x petites crêpes de froment (238g) Bio
  • 1x beurre cru demi-sel (caramel) (20g)
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 1x pomme Braeburn (250g)
  • 0.5 citron jaune 
  • Petites crêpes de froment

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

  • Beurre cru demi-sel (caramel)

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème crue, fleur de sel de noirmoutier 2.5%, ferments lactiques.

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisettes décortiquées

  • Beurre cru demi-sel (caramel)

    Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 3 cuil. à soupe sucre (caramel)
  • 1 noix beurre (pomme)
  • sauteuse
  • casserole
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. La pomme

  • - Rincez (ou épluchez) la pomme. Taillez-la en dés (1 cm ou moins).
  • - Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites revenir la pomme 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre et dorée.

Étape 2

2. Le caramel

  • - Pressez le citron et faites tiédir le jus 30 sec au micro-ondes.
  • - Dans une casserole, déposez le sucre et un fond d'eau. Faites chauffer à feu moyen 3 à 4 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse. Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
  • - Une fois le sucre doré, retirez la casserole du feu et ajoutez le jus de citron tiède. Mélangez avec une spatule en bois puis ajoutez le beurre demi-sel. Mélangez à nouveau.

Étape 3

3. Les crêpes

  • - Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
  • - Passez les crêpes 20 sec au micro-ondes ou si vous avez le temps, faites-les revenir dans une poêle beurrée.
  • - Sur votre plan de travail, déposez les crêpes. Répartissez les pommes, les noisettes et versez un filet de caramel. Repliez-les en deux.

Étape 4

Servez immédiatement les crêpes aux pommes et caramel citronné au beurre salé.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 075kJ

  • Énergie (kCal)

    496kCal

  • Matières grasses

    13,40g

  • dont acides gras saturés

    1,51g

  • Glucides

    64,10g

  • dont sucre

    32,01g

  • Fibres

    4,07g

  • Protéines

    10,31g

  • Sel

    0,81g

  • Énergie (kJ)

    713kJ

  • Énergie (kCal)

    170kCal

  • Matières grasses

    4,60g

  • dont acides gras saturés

    0,52g

  • Glucides

    22,03g

  • dont sucre

    11,00g

  • Fibres

    1,40g

  • Protéines

    3,54g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

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