Crêpes à la pomme et caramel citronné au beurre salé et noisettes
15 min
En cuisine
15 min
Total
495.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x petites crêpes de froment (238g) Bio
- 1x beurre cru demi-sel (caramel) (20g)
- 25 g noisettes décortiquées
- 1x pomme Braeburn (250g)
- 0.5 citron jaune
-
Petites crêpes de froment
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
-
Beurre cru demi-sel (caramel)
Allergènes : Lait
Composition : Crème crue, fleur de sel de noirmoutier 2.5%, ferments lactiques.
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisettes décortiquées
-
Beurre cru demi-sel (caramel)
Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 3 cuil. à soupe sucre (caramel)
- 1 noix beurre (pomme)
- sauteuse
- casserole
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. La pomme
- - Rincez (ou épluchez) la pomme. Taillez-la en dés (1 cm ou moins).
- - Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites revenir la pomme 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre et dorée.
Étape 2
2. Le caramel
- - Pressez le citron et faites tiédir le jus 30 sec au micro-ondes.
- - Dans une casserole, déposez le sucre et un fond d'eau. Faites chauffer à feu moyen 3 à 4 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse. Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
- - Une fois le sucre doré, retirez la casserole du feu et ajoutez le jus de citron tiède. Mélangez avec une spatule en bois puis ajoutez le beurre demi-sel. Mélangez à nouveau.
Étape 3
3. Les crêpes
- - Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
- - Passez les crêpes 20 sec au micro-ondes ou si vous avez le temps, faites-les revenir dans une poêle beurrée.
- - Sur votre plan de travail, déposez les crêpes. Répartissez les pommes, les noisettes et versez un filet de caramel. Repliez-les en deux.
Étape 4
Servez immédiatement les crêpes aux pommes et caramel citronné au beurre salé.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 075kJ
-
Énergie (kCal)
496kCal
-
Matières grasses
13,40g
-
dont acides gras saturés
1,51g
-
Glucides
64,10g
-
dont sucre
32,01g
-
Fibres
4,07g
-
Protéines
10,31g
-
Sel
0,81g
-
Énergie (kJ)
713kJ
-
Énergie (kCal)
170kCal
-
Matières grasses
4,60g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
22,03g
-
dont sucre
11,00g
-
Fibres
1,40g
-
Protéines
3,54g
-
Sel
0,28g
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