
Crêpes de maïs à la crème de féta au piment et courgettes sautées
30 min
En cuisine
30 min
Total
427.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 ml lait demi-écrémé UHT commerce équitable
- 70 g crème de féta au piment (lait pasteurisé) Bio
- 2x courgette (400g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g salade
- 100 g farine de maïs Bio
-
Lait demi-écrémé uht
Allergènes : Lait
Composition : Lait stérilisé u.h.t. demi-écrémé
-
Crème de féta au piment (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis et de chèvre pasteurisé* (83% - feta* 52%, manouri* 31%), huile de tournesol*, paprika*, ail* (2%), sel marin, vinaigre d´alcool*, piment* (0,1%) (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Farine de maïs
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Mais biologique.
-
Lait demi-écrémé uht
Conservation : À conserver au froid après ouverture à consommer rapidement
-
Crème de féta au piment (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Farine de maïs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- fouet
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les crêpes
- Dans un saladier, mélangez au fouet la farine de maïs et les oeufs. Salez, poivrez.
- Pour une pâte à crêpes sans grumeaux, ajoutez petit à petit le lait tout en fouettant jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Laissez reposer le temps de préparer la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Coupez les courgettes en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les courgettes 10 à 15 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les crêpes
- Faites chauffer une poêle à feu moyen à vif.
- Huilez-la avec un essuie-tout et déposez une louche de pâte à crêpes.
- Faites-la cuire 2 min de chaque côté.
- Répétez l'opération avec le reste de pâte à crêpes.
- Garnissez chaque crêpe avec la crème de féta et les courgettes.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 791kJ
-
Énergie (kCal)
428kCal
-
Matières grasses
18,21g
-
dont acides gras saturés
8,42g
-
Glucides
55,90g
-
dont sucre
9,99g
-
Fibres
4,80g
-
Protéines
13,77g
-
Sel
0,73g
-
Énergie (kJ)
402kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
4,08g
-
dont acides gras saturés
1,89g
-
Glucides
12,53g
-
dont sucre
2,24g
-
Fibres
1,08g
-
Protéines
3,09g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire