Crêpes de maïs à la crème de féta au piment et courgettes sautées

Crêpes de maïs à la crème de féta au piment et courgettes sautées


Découverte Végétarien Calorie smart
Craquez pour ces crêpes dorées et savoureuses, où la farine de maïs apporte une texture légère et un goût délicatement parfumé !

30 min

En cuisine

30 min

Total

427.84

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 ml lait demi-écrémé UHT  commerce équitable
  • 70 g crème de féta au piment (lait pasteurisé)  Bio
  • 2x courgette (400g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g salade 
  • 100 g farine de maïs  Bio
  • Lait demi-écrémé uht

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait stérilisé u.h.t. demi-écrémé

  • Crème de féta au piment (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis et de chèvre pasteurisé* (83% - feta* 52%, manouri* 31%), huile de tournesol*, paprika*, ail* (2%), sel marin, vinaigre d´alcool*, piment* (0,1%) (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Farine de maïs

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Mais biologique.

  • Lait demi-écrémé uht

    Conservation : À conserver au froid après ouverture à consommer rapidement

  • Crème de féta au piment (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Farine de maïs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • fouet
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les crêpes

  • Dans un saladier, mélangez au fouet la farine de maïs et les oeufs. Salez, poivrez.
  • Pour une pâte à crêpes sans grumeaux, ajoutez petit à petit le lait tout en fouettant jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Laissez reposer le temps de préparer la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les courgettes en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les courgettes 10 à 15 min. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les crêpes

  • Faites chauffer une poêle à feu moyen à vif.
  • Huilez-la avec un essuie-tout et déposez une louche de pâte à crêpes.
  • Faites-la cuire 2 min de chaque côté.
  • Répétez l'opération avec le reste de pâte à crêpes.
  • Garnissez chaque crêpe avec la crème de féta et les courgettes.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 791kJ

  • Énergie (kCal)

    428kCal

  • Matières grasses

    18,21g

  • dont acides gras saturés

    8,42g

  • Glucides

    55,90g

  • dont sucre

    9,99g

  • Fibres

    4,80g

  • Protéines

    13,77g

  • Sel

    0,73g

  • Énergie (kJ)

    402kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    4,08g

  • dont acides gras saturés

    1,89g

  • Glucides

    12,53g

  • dont sucre

    2,24g

  • Fibres

    1,08g

  • Protéines

    3,09g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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