Crépinette de porc au miel et ras el hanout, semoule aux abricots secs
20 min
En cuisine
35 min
Total
753.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 ras el hanout (sachet)
- 25 g abricots secs
- 1x oignon jaune (110g)
- 150 g graines de couscous Bio
- 20 mL miel Bio
- 25 g amandes effilées
- 2x crépinette de porc (260g)
- 1x navet violet (170g)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Ras el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Abricots secs
Allergènes : Sulfites
Composition : Abricot sec, farine de riz, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amadne blanchie effilée
-
Crépinette de porc
Composition : Viande de porc*, sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon, herbes, arômes naturels, épices. crépine de porc*. * porc origine france
-
Ras el hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Abricots secs
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Amandes effilées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Crépinette de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 mL eau (semoule)
- 250 mL eau (crépinette)
- poêle
- cocotte
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Les crépinettes
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez le navet en fins quartiers.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le navet et les crépinettes 5 min. Remuez régulièrement.
- Au bout des 5 min, ajoutez le ras el hanout, l'ail, le miel et l'eau. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 25 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les amandes torréfiées
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites torréfier les amandes effilées 2 à 3 min en remuant régulièrement.
Étape 3
3. La semoule aux abricots secs
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous avec les abricots secs.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
Étape 4
Dégustez sans attendre votre crépinette au miel et ras el hanout accompagnée de la semoule aux abricots secs ! Parsemez le tout d'amandes effilées.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 155kJ
-
Énergie (kCal)
753kCal
-
Matières grasses
32,79g
-
dont acides gras saturés
9,59g
-
Glucides
74,39g
-
dont sucre
19,70g
-
Fibres
9,29g
-
Protéines
36,35g
-
Sel
2,47g
-
Énergie (kJ)
822kJ
-
Énergie (kCal)
196kCal
-
Matières grasses
8,54g
-
dont acides gras saturés
2,50g
-
Glucides
19,37g
-
dont sucre
5,13g
-
Fibres
2,42g
-
Protéines
9,47g
-
Sel
0,64g
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