Crépinette de porc au miel et ras el hanout, semoule aux abricots secs

Crépinette de porc au miel et ras el hanout, semoule aux abricots secs


Kids friendly Gourmand Oriental
Si il n'y avait qu'une chose à dire : irrésistible ! Vous allez adorer l'association sucrée/salée de nos crépinettes avec le miel et les abricots.

20 min

En cuisine

35 min

Total

753.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 ras el hanout (sachet) 
  • 25 g abricots secs 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 20 mL miel  Bio
  • 25 g amandes effilées 
  • 2x crépinette de porc (260g)
  • 1x navet violet (170g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Abricots secs

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Abricot sec, farine de riz, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amadne blanchie effilée

  • Crépinette de porc

    Composition : Viande de porc*, sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon, herbes, arômes naturels, épices. crépine de porc*. * porc origine france

  • Ras el hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Abricots secs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Amandes effilées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Crépinette de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau (semoule)
  • 250 mL eau (crépinette)
  • poêle
  • cocotte
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Les crépinettes

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez le navet en fins quartiers.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le navet et les crépinettes 5 min. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le ras el hanout, l'ail, le miel et l'eau. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 25 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les amandes torréfiées

  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites torréfier les amandes effilées 2 à 3 min en remuant régulièrement.

Étape 3

3. La semoule aux abricots secs

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous avec les abricots secs.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).

Étape 4

Dégustez sans attendre votre crépinette au miel et ras el hanout accompagnée de la semoule aux abricots secs ! Parsemez le tout d'amandes effilées.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 155kJ

  • Énergie (kCal)

    753kCal

  • Matières grasses

    32,79g

  • dont acides gras saturés

    9,59g

  • Glucides

    74,39g

  • dont sucre

    19,70g

  • Fibres

    9,29g

  • Protéines

    36,35g

  • Sel

    2,47g

  • Énergie (kJ)

    822kJ

  • Énergie (kCal)

    196kCal

  • Matières grasses

    8,54g

  • dont acides gras saturés

    2,50g

  • Glucides

    19,37g

  • dont sucre

    5,13g

  • Fibres

    2,42g

  • Protéines

    9,47g

  • Sel

    0,64g

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