Crépinette de porc feuilletée et salade d'endive
30 min
En cuisine
55 min
Total
856.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x crépinette de porc (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x endive (110g)
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 1x pomme (125g)
-
Crépinette de porc
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Ingrédients : farce (viande de porc*, sel, vinaigre d'alcool,sucre roux de canne, oignon, herbes, arômes naturels, épices),crépine porc*. *porc origine france.
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
-
Crépinette de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
Dans votre cuisine
- 1 càs moutarde
- 1 càc sucre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casse-noix
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. L'oignon confit
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement.
- En parallèle, ouvrez les noix à l'aide d'un casse-noix et hachez-les grossièrement.
- Une fois l'oignon confit, ajoutez la moutarde et les noix et mélangez bien.
Étape 2
2. Les crépinettes feuilletées
- Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la de manière à avoir autant de part que de crépinette.
- Répartissez un peu d'oignon confit à la moutarde au milieu de chaque part. Déposez une crépinette par-dessus.
- Enveloppez chaque crépinette avec la pâte feuilletée.
- Déposez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 35 à 40 min jusqu'à ce que les crépinettes soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- Astuce : Si votre pâte feuilletée prend trop de couleur, placez une feuille de papier aluminium par-dessus.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 584kJ
-
Énergie (kCal)
856kCal
-
Matières grasses
52,03g
-
dont acides gras saturés
24,88g
-
Glucides
61,03g
-
dont sucre
10,30g
-
Fibres
4,77g
-
Protéines
28,99g
-
Sel
3,45g
-
Énergie (kJ)
826kJ
-
Énergie (kCal)
197kCal
-
Matières grasses
11,99g
-
dont acides gras saturés
5,73g
-
Glucides
14,06g
-
dont sucre
2,37g
-
Fibres
1,10g
-
Protéines
6,68g
-
Sel
0,79g
Le Nutri-Score
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