Crépinette de porc feuilletée et salade d'endive

Crépinette de porc feuilletée et salade d'endive


Kids friendly Découverte
On enveloppe nos délicieuses crépinettes Bleu-Blanc-Coeur d'une croûte feuilletée beurrée qui ajoute encore plus de gourmandise à ce plat !

30 min

En cuisine

55 min

Total

856.00

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x crépinette de porc (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 1x pâte feuilletée (230g)
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 1x endive (110g)
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 1x pomme (125g)
  • Crépinette de porc

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Ingrédients : farce (viande de porc*, sel, vinaigre d'alcool,sucre roux de canne, oignon, herbes, arômes naturels, épices),crépine porc*. *porc origine france.

  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Crépinette de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Pâte feuilletée

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

Dans votre cuisine

  • 1 càs moutarde
  • 1 càc sucre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casse-noix
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. L'oignon confit

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, ouvrez les noix à l'aide d'un casse-noix et hachez-les grossièrement.
  • Une fois l'oignon confit, ajoutez la moutarde et les noix et mélangez bien.

Étape 2

2. Les crépinettes feuilletées

  • Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la de manière à avoir autant de part que de crépinette.
  • Répartissez un peu d'oignon confit à la moutarde au milieu de chaque part. Déposez une crépinette par-dessus.
  • Enveloppez chaque crépinette avec la pâte feuilletée.
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 35 à 40 min jusqu'à ce que les crépinettes soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Astuce : Si votre pâte feuilletée prend trop de couleur, placez une feuille de papier aluminium par-dessus.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 584kJ

  • Énergie (kCal)

    856kCal

  • Matières grasses

    52,03g

  • dont acides gras saturés

    24,88g

  • Glucides

    61,03g

  • dont sucre

    10,30g

  • Fibres

    4,77g

  • Protéines

    28,99g

  • Sel

    3,45g

  • Énergie (kJ)

    826kJ

  • Énergie (kCal)

    197kCal

  • Matières grasses

    11,99g

  • dont acides gras saturés

    5,73g

  • Glucides

    14,06g

  • dont sucre

    2,37g

  • Fibres

    1,10g

  • Protéines

    6,68g

  • Sel

    0,79g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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