Crépinettes aux champignons et balsamique

Crépinettes aux champignons et balsamique


Des crépinettes toutes mignonnettes, ça va être la fête dans votre assiette !

20 min

En cuisine

30 min

Total

651.87

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x crépinettes de porc (260g)
  • 125 g champignons de Paris 
  • 150 g boulgour  Bio
  • 20 mL vinaigre balsamique 
  • quelques brins persil plat 
  • 1x poivron rouge (250g)
  • 1x oignon jaune (140g)
  • Crépinettes de porc

    Composition : Viande de porc*, sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon, herbes, arômes naturels, épices. crépine de porc*. * porc origine france

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Vinaigre balsamique

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

  • Crépinettes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • cocotte
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire le boulgour.
  • - Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • - Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Pelez l'oignon jaune, et le poivron rouge.
  • - Emincez l'oignon et coupez le poivron en dés (1 cm environ).

Étape 3

3. Le mijoté

  • - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les crépinettes 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, ajoutez l'oignon et le poivron. Versez la moitié du vinaigre balsamique, l'eau, couvrez et faites mijoter le tout 15 min. Ajoutez un petit fond d’eau de temps en temps s’il n'y a plus de liquide.

Étape 4

4. Les champignons

  • Rincez les champignons taillez-les en fines tranches (1 cm ou moins)

Étape 5

5. La finalisation

  • - Au bout de 15 min de cuisson des crépinettes, ajoutez-y les champignons de Paris, le reste de vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 10 min jusqu’à ce que les crépinettes soient cuites (elles ne doivent pas être roses à l’intérieur). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 729kJ

  • Énergie (kCal)

    652kCal

  • Matières grasses

    25,79g

  • dont acides gras saturés

    9,19g

  • Glucides

    64,31g

  • dont sucre

    13,50g

  • Fibres

    10,04g

  • Protéines

    35,10g

  • Sel

    2,45g

  • Énergie (kJ)

    576kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    5,44g

  • dont acides gras saturés

    1,94g

  • Glucides

    13,57g

  • dont sucre

    2,85g

  • Fibres

    2,12g

  • Protéines

    7,41g

  • Sel

    0,52g

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