Crépinettes aux champignons et balsamique
20 min
En cuisine
30 min
Total
651.87
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x crépinettes de porc (260g)
- 125 g champignons de Paris
- 150 g boulgour Bio
- 20 mL vinaigre balsamique
- quelques brins persil plat
- 1x poivron rouge (250g)
- 1x oignon jaune (140g)
-
Crépinettes de porc
Composition : Viande de porc*, sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon, herbes, arômes naturels, épices. crépine de porc*. * porc origine france
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Vinaigre balsamique
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
-
Crépinettes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- cocotte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- - Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire le boulgour.
- - Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- - Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 2
2. Les légumes
- - Pelez l'oignon jaune, et le poivron rouge.
- - Emincez l'oignon et coupez le poivron en dés (1 cm environ).
Étape 3
3. Le mijoté
- - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les crépinettes 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, ajoutez l'oignon et le poivron. Versez la moitié du vinaigre balsamique, l'eau, couvrez et faites mijoter le tout 15 min. Ajoutez un petit fond d’eau de temps en temps s’il n'y a plus de liquide.
Étape 4
4. Les champignons
- Rincez les champignons taillez-les en fines tranches (1 cm ou moins)
Étape 5
5. La finalisation
- - Au bout de 15 min de cuisson des crépinettes, ajoutez-y les champignons de Paris, le reste de vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 10 min jusqu’à ce que les crépinettes soient cuites (elles ne doivent pas être roses à l’intérieur). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 729kJ
-
Énergie (kCal)
652kCal
-
Matières grasses
25,79g
-
dont acides gras saturés
9,19g
-
Glucides
64,31g
-
dont sucre
13,50g
-
Fibres
10,04g
-
Protéines
35,10g
-
Sel
2,45g
-
Énergie (kJ)
576kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
5,44g
-
dont acides gras saturés
1,94g
-
Glucides
13,57g
-
dont sucre
2,85g
-
Fibres
2,12g
-
Protéines
7,41g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
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