Crépinettes de porc au rhum et 4 épices
Cuisinez cette recette traditionnelle mijotée avec du bon rhum français, des épices et des légumes de saison. Un régal pour une grande tablée !
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Ciselez (dés) l'oignon et l'échalote.
- Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
- Émincez la branche de céleri.
- Pressez ou hachez l'ail.
Étape 2
2. La cocotte
- Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu doux.
- Faites revenir les crépinettes 2 à 3 min par face pour qu'elles soient bien dorées. Réservez-les sur une assiette.
- Ajoutez l'oignon, l'échalote, les carottes et le céleri. Faites cuire le tout 5 min.
- Ajoutez la farine et mélangez bien pendant 1 min.
- Déglacez (versez) avec le rhum.
- Ajoutez la pulpe de tomates, l'ail, le mélange 4 épices, les crépinettes et de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
- Faites mijoter le tout à feu moyen 20 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire les grenaille.
Étape 3
3. Les grenaille
- Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les grenaille 5 min.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos crépinettes de porc au rhum et 4 épices accompagnées des grenaille ! Parsemez le tout de persil.
Les gestes de cuisine
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