Crépinettes de porc aux champignons et au thym
Des crépinettes toutes mignonnettes, ça va être la fête dans votre assiette !
La recette
Étape 1
1. Lancez le riz
- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
Étape 2
2. Faites mijoter vos crépinettes.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites cuire les crépinettes avec l’oignon 2 à 3 min de chaque côté pour les colorer. Ensuite, effeuillez un peu de bouquet garni et ajoutez 1 verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 15 min.
- Conseil : Ajoutez un petit fond d’eau de temps en temps s’il ne reste plus de liquide.
Étape 3
3. Prenez soin des légumes
- - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
- - Rincez les champignons de Paris et coupez-les en tranches (1 cm environ).
- - Au bout de 15 min de cuisson des crépinettes, ajoutez-y les champignons de Paris et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 10 min jusqu’à ce que les crépinettes soient cuites (elles ne doivent pas être roses à l’intérieur).
Étape 4
4. Bientôt à table !
- Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème à la cocotte et faites chauffer 1 à 2 min. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez les crépinettes de porc aux champignons et au thym accompagnées de riz bien chaud !
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