Crépinettes de porc aux champignons et au thym

Crépinettes de porc aux champignons et au thym


Des crépinettes toutes mignonnettes, ça va être la fête dans votre assiette !

La recette

Étape 1

1. Lancez le riz

  • Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.

Étape 2

2. Faites mijoter vos crépinettes.

  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites cuire les crépinettes avec l’oignon 2 à 3 min de chaque côté pour les colorer. Ensuite, effeuillez un peu de bouquet garni et ajoutez 1 verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 15 min.
  • Conseil : Ajoutez un petit fond d’eau de temps en temps s’il ne reste plus de liquide.

Étape 3

3. Prenez soin des légumes

  • - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
  • - Rincez les champignons de Paris et coupez-les en tranches (1 cm environ).
  • - Au bout de 15 min de cuisson des crépinettes, ajoutez-y les champignons de Paris et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 10 min jusqu’à ce que les crépinettes soient cuites (elles ne doivent pas être roses à l’intérieur).

Étape 4

4. Bientôt à table !

  • Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème à la cocotte et faites chauffer 1 à 2 min. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez les crépinettes de porc aux champignons et au thym accompagnées de riz bien chaud !

Le Nutri-Score

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