Crépinettes de porc aux figues rôties

Crépinettes de porc aux figues rôties


Un bon mijoté chaleureux mais néanmoins original !

15 min

En cuisine

35 min

Total

638.52

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 0.5 brocoli 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 2x crépinettes de porc (260g)
  • 2x figue (70g)
  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Crépinettes de porc

    Composition : Viande de porc*, sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon, herbes, arômes naturels, épices. crépine de porc*. * porc origine france

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Crépinettes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Le riz parfumé

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. L'oignon et les crépinettes

  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon et les crépinettes 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez ensuite un fond d'eau, salez légèrement et poivrez. Baissez sur feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 min.

Étape 3

3. Le brocoli

  • - A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.
  • - Ajoutez-les à la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min.

Étape 4

4. Les figues

  • Rincez et taillez les figues en quartiers (2 cm environ). Une fois le brocoli et les crépinettes cuites, ajoutez les figues à la cocotte et poursuivez la cuisson 3 à 4 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Le riz parfumé

  • - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le cookeo avec l'eau (250 mL/ 375 mL/ 500 mL/ 625 mL pour respectivement 2/3/4/5 personnes).
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez-le. Réservez-le dans un récipient à couvert pour maintenir au chaud.

Étape 6

2. L'oignon, le brocoli et les crépinettes

  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.
  • - Faites dorer l’oignon avec les crépinettes (ajoutez si nécessaire un filet d’huile de cuisson) 2 min de chaque côté jusqu'à ce que les crépinettes soient colorées. Ajoutez ensuite un fond d'eau, le brocoli, salez légèrement et poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 7 min

Étape 7

3. Les figues

  • Rincez et taillez les figues en quartiers. Une fois le brocoli et les crépinettes cuites, programmez le robot sur dorer et pendant qu'il préchauffe, ajoutez les fruits. Faites dorer 1 à 2 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 8

Servez vos crépinettes de porc aux figues rôties accompagnées de riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 673kJ

  • Énergie (kCal)

    639kCal

  • Matières grasses

    24,84g

  • dont acides gras saturés

    8,87g

  • Glucides

    67,25g

  • dont sucre

    8,69g

  • Fibres

    4,85g

  • Protéines

    32,95g

  • Sel

    2,47g

  • Énergie (kJ)

    685kJ

  • Énergie (kCal)

    164kCal

  • Matières grasses

    6,37g

  • dont acides gras saturés

    2,27g

  • Glucides

    17,24g

  • dont sucre

    2,23g

  • Fibres

    1,24g

  • Protéines

    8,45g

  • Sel

    0,63g

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