Crépinettes de porc aux figues rôties
15 min
En cuisine
35 min
Total
638.52
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz parfumé Bio
- 0.5 brocoli
- 0.5 oignon jaune
- 2x crépinettes de porc (260g)
- 2x figue (70g)
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Crépinettes de porc
Composition : Viande de porc*, sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon, herbes, arômes naturels, épices. crépine de porc*. * porc origine france
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Crépinettes de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Le riz parfumé
- - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. L'oignon et les crépinettes
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon et les crépinettes 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez ensuite un fond d'eau, salez légèrement et poivrez. Baissez sur feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 min.
Étape 3
3. Le brocoli
- - A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.
- - Ajoutez-les à la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min.
Étape 4
4. Les figues
- Rincez et taillez les figues en quartiers (2 cm environ). Une fois le brocoli et les crépinettes cuites, ajoutez les figues à la cocotte et poursuivez la cuisson 3 à 4 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Le riz parfumé
- - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le cookeo avec l'eau (250 mL/ 375 mL/ 500 mL/ 625 mL pour respectivement 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez-le. Réservez-le dans un récipient à couvert pour maintenir au chaud.
Étape 6
2. L'oignon, le brocoli et les crépinettes
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.
- - Faites dorer l’oignon avec les crépinettes (ajoutez si nécessaire un filet d’huile de cuisson) 2 min de chaque côté jusqu'à ce que les crépinettes soient colorées. Ajoutez ensuite un fond d'eau, le brocoli, salez légèrement et poivrez.
- - Cuisson sous pression : 7 min
Étape 7
3. Les figues
- Rincez et taillez les figues en quartiers. Une fois le brocoli et les crépinettes cuites, programmez le robot sur dorer et pendant qu'il préchauffe, ajoutez les fruits. Faites dorer 1 à 2 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 8
Servez vos crépinettes de porc aux figues rôties accompagnées de riz parfumé.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 673kJ
-
Énergie (kCal)
639kCal
-
Matières grasses
24,84g
-
dont acides gras saturés
8,87g
-
Glucides
67,25g
-
dont sucre
8,69g
-
Fibres
4,85g
-
Protéines
32,95g
-
Sel
2,47g
-
Énergie (kJ)
685kJ
-
Énergie (kCal)
164kCal
-
Matières grasses
6,37g
-
dont acides gras saturés
2,27g
-
Glucides
17,24g
-
dont sucre
2,23g
-
Fibres
1,24g
-
Protéines
8,45g
-
Sel
0,63g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire