Crépinettes de porc et purée à la patate douce

Crépinettes de porc et purée à la patate douce


Les saveurs des crépinettes associées à la douceur de la patate douce pour un plat réconfortant !

La recette

Étape 1

1. Prenez soin des légumes

  • - Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche des poireaux. Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 2

2. Tous à la cocotte

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les crépinettes 2 à 3 min de chaque côté pour les faire colorer. Ensuite, ajoutez les poireaux, un petit verre d’eau et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 20 à 25 min jusqu'à ce que les crépinettes soient cuites (leur chair n'est plus rose). Ajoutez un petit fond d’eau de temps en temps s’il ne reste plus de liquide.

Étape 3

3. Oh purée !

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire le navet, les patates douces et les pommes de terre.
  • - Epluchez le navet, les patates douces et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
  • - Une fois cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. A l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette, réduisez-les en purée. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez les crépinettes de porc accompagnées de la purée à la patate douce.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...