Crépinettes de porc et purée à la patate douce
Les saveurs des crépinettes associées à la douceur de la patate douce pour un plat réconfortant !
La recette
Étape 1
1. Prenez soin des légumes
- - Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche des poireaux. Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Étape 2
2. Tous à la cocotte
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les crépinettes 2 à 3 min de chaque côté pour les faire colorer. Ensuite, ajoutez les poireaux, un petit verre d’eau et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 20 à 25 min jusqu'à ce que les crépinettes soient cuites (leur chair n'est plus rose). Ajoutez un petit fond d’eau de temps en temps s’il ne reste plus de liquide.
Étape 3
3. Oh purée !
- - Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire le navet, les patates douces et les pommes de terre.
- - Epluchez le navet, les patates douces et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
- - Une fois cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. A l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette, réduisez-les en purée. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez les crépinettes de porc accompagnées de la purée à la patate douce.
Le Nutri-Score
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