Crevettes à la marinière et spaghetti au poireau
15 min
En cuisine
20 min
Total
537.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature
- 100 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 200 g spaghettis blancs Bio
- 1x poireau (300g)
- 1x échalote (30g)
- 0.5 persil plat
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Spaghettis blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Spaghettis blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 20 g beurre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le poireau
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. <strong>É</strong>mincez-le.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et l'ail 10 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti.
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Une fois cuits, ajoutez les spaghetti dans la sauteuse des poireaux. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- En parallèle, préparez les crevettes à la marinière.
Étape 3
3. Les crevettes à la marinière
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Faites revenir l'échalote 5 min. Salez, poivrez.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc et portez à ébullition 1 min.
- Baissez sur feu doux et ajoutez les crevettes et le persil.
- Faites chauffer 2 à 3 min pour que le tout soit chaud. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 252kJ
-
Énergie (kCal)
538kCal
-
Matières grasses
2,60g
-
dont acides gras saturés
0,73g
-
Glucides
85,86g
-
dont sucre
9,80g
-
Fibres
7,43g
-
Protéines
29,04g
-
Sel
1,37g
-
Énergie (kJ)
534kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
0,62g
-
dont acides gras saturés
0,17g
-
Glucides
20,35g
-
dont sucre
2,32g
-
Fibres
1,76g
-
Protéines
6,88g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire