Crevettes à l'ail et persil flambées au pastis
20 min
En cuisine
20 min
Total
513.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g crevettes cuites nature
- 20 ml pastis de Marseille
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x poireau (300g)
- qq brins persil plat
- 0.5 échalote
- 200 g spaghetti blancs Bio
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Pastis de marseille
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, alcool neutre surfin, sucre liquide, arôme naturel de reglisse, arôme naturel d'anis étoilé, colorant: caramel e150a.
-
Spaghetti blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Pastis de marseille
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Spaghetti blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poireau
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau 15 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire le spaghettis.
Étape 2
2. Les spaghettis
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
- Lorsque les spaghettis sont cuits, ajoutez-les à la sauteuse du poireau et mélangez bien.
- En parallèle, préparez les crevettes.
Étape 3
3. Les crevettes
- Émincez l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir l'échalote et l'ail 2 à 3 min environ.
- Ajoutez les crevettes et le persil et prolongez la cuisson 1 min environ.
- Déglacez (versez) le pastis et faites-les flamber.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre vos crevettes à l'ail et persil flambées au pastis accompagnées des spaghettis au poireau !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 149kJ
-
Énergie (kCal)
513kCal
-
Matières grasses
2,44g
-
dont acides gras saturés
0,79g
-
Glucides
82,09g
-
dont sucre
8,22g
-
Fibres
6,66g
-
Protéines
30,75g
-
Sel
1,63g
-
Énergie (kJ)
623kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
0,71g
-
dont acides gras saturés
0,23g
-
Glucides
23,79g
-
dont sucre
2,38g
-
Fibres
1,93g
-
Protéines
8,91g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
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