Crevettes à l'ail et persil flambées au pastis
Grand gourmet

Crevettes à l'ail et persil flambées au pastis


Express Valeur sûre A consommer dans les 3 jours
L'apéritif le plus célèbre du Sud est parfait pour donner une saveur subtilement anisée à ce plat généreux de belles crevettes ASC.

20 min

En cuisine

20 min

Total

513.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g crevettes cuites nature 
  • 20 ml pastis de Marseille 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x poireau (300g)
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 échalote 
  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Pastis de marseille

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, alcool neutre surfin, sucre liquide, arôme naturel de reglisse, arôme naturel d'anis étoilé, colorant: caramel e150a.

  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Pastis de marseille

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poireau

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire le spaghettis.

Étape 2

2. Les spaghettis

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  • Lorsque les spaghettis sont cuits, ajoutez-les à la sauteuse du poireau et mélangez bien.
  • En parallèle, préparez les crevettes.

Étape 3

3. Les crevettes

  • Émincez l'échalote.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir l'échalote et l'ail 2 à 3 min environ.
  • Ajoutez les crevettes et le persil et prolongez la cuisson 1 min environ.
  • Déglacez (versez) le pastis et faites-les flamber.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre vos crevettes à l'ail et persil flambées au pastis accompagnées des spaghettis au poireau !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 149kJ

  • Énergie (kCal)

    513kCal

  • Matières grasses

    2,44g

  • dont acides gras saturés

    0,79g

  • Glucides

    82,09g

  • dont sucre

    8,22g

  • Fibres

    6,66g

  • Protéines

    30,75g

  • Sel

    1,63g

  • Énergie (kJ)

    623kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    0,71g

  • dont acides gras saturés

    0,23g

  • Glucides

    23,79g

  • dont sucre

    2,38g

  • Fibres

    1,93g

  • Protéines

    8,91g

  • Sel

    0,47g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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