Accras de morue, purée verte et sauce au citron vert
20 min
En cuisine
30 min
Total
471.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 12x accras de morue (180g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 100 g fromage blanc
- 100 g épinard branche
- 0.5 citron vert
- 0.5 gousse d'ail
-
Accras de morue
Allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Farine de blé [gluten], oignons, morue 17.1% (gadus morhua, pêché en atlantique nord est – fao27, sel), chair de cabillaud 10.2% [gadus morhua, pêché en atlantique nord est - fao27), oeuf, cive, persil, pulpe d’ail, levure, gluten de blé , purée de piment
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Accras de morue
Conservation : A conserver au frais entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : Réchauffer au four dans un contenant adapté, 10 min à 180°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- lait
- casserole
- passoire
- sauteuse
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. La purée
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, faites cuire les accras.
Étape 2
2. Les accras
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les accras de morue 10 min environ. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez les épinards et la sauce.
Étape 3
3. La purée verte
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les épinards avec l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.
- Une fois cuits, mélangez-les avec la purée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La sauce au citron vert
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
- Pressez le citron vert.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le jus et les zestes de citron vert. Salez, poivrez.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 976kJ
-
Énergie (kCal)
472kCal
-
Matières grasses
12,27g
-
dont acides gras saturés
5,22g
-
Glucides
67,90g
-
dont sucre
8,64g
-
Fibres
7,37g
-
Protéines
14,19g
-
Sel
1,97g
-
Énergie (kJ)
381kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
2,37g
-
dont acides gras saturés
1,01g
-
Glucides
13,11g
-
dont sucre
1,67g
-
Fibres
1,42g
-
Protéines
2,74g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire