Accras de morue, purée verte et sauce au citron vert

Accras de morue, purée verte et sauce au citron vert


Kids friendly Calorie smart
Destination les Caraïbes avec cette recette haute en couleurs comme en saveurs. Ces délicieux accras de morue vont vous faire traverser l'Atlantique !

20 min

En cuisine

30 min

Total

471.84

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 12x accras de morue (180g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 100 g épinard branche 
  • 0.5 citron vert 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Accras de morue

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Farine de blé [gluten], oignons, morue 17.1% (gadus morhua, pêché en atlantique nord est – fao27, sel), chair de cabillaud 10.2% [gadus morhua, pêché en atlantique nord est - fao27), oeuf, cive, persil, pulpe d’ail, levure, gluten de blé , purée de piment

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Accras de morue

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : Réchauffer au four dans un contenant adapté, 10 min à 180°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • lait
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, faites cuire les accras.

Étape 2

2. Les accras

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les accras de morue 10 min environ. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez les épinards et la sauce.

Étape 3

3. La purée verte

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les épinards avec l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Une fois cuits, mélangez-les avec la purée.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. La sauce au citron vert

  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
  • Pressez le citron vert.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le jus et les zestes de citron vert. Salez, poivrez.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 976kJ

  • Énergie (kCal)

    472kCal

  • Matières grasses

    12,27g

  • dont acides gras saturés

    5,22g

  • Glucides

    67,90g

  • dont sucre

    8,64g

  • Fibres

    7,37g

  • Protéines

    14,19g

  • Sel

    1,97g

  • Énergie (kJ)

    381kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    2,37g

  • dont acides gras saturés

    1,01g

  • Glucides

    13,11g

  • dont sucre

    1,67g

  • Fibres

    1,42g

  • Protéines

    2,74g

  • Sel

    0,38g

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