Crevettes façon cari
15 min
En cuisine
35 min
Total
449.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature
- 150 g riz rond blanc Bio
- 250 g purée de tomates Bio
- 1 pincée curcuma moulu
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x poireau (350g)
- 1x échalote (30g)
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Purée de tomates
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Curcuma moulu
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Curcuma
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Purée de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Curcuma moulu
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 100 mL eau
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Coupez les crevettes en morceaux.
Étape 2
2. Les crevettes façon cari
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote, l'ail, le gingembre, le piment, le poireau et le curcuma 5 min environ.
- Suggestion : le piment est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût !
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les crevettes, la purée de tomates, le bouillon de légumes émietté et l'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 20 à 25 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz rond
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rond selon les indications du paquet.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos crevettes façon cari accompagnées du riz rond !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 881kJ
-
Énergie (kCal)
449kCal
-
Matières grasses
2,20g
-
dont acides gras saturés
0,77g
-
Glucides
78,78g
-
dont sucre
12,81g
-
Fibres
7,26g
-
Protéines
23,53g
-
Sel
1,47g
-
Énergie (kJ)
395kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
0,46g
-
dont acides gras saturés
0,16g
-
Glucides
16,55g
-
dont sucre
2,69g
-
Fibres
1,53g
-
Protéines
4,94g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire