Crevettes façon cari

Crevettes façon cari


Créole Calorie smart
Direction le soleil de La Réunion pour cette recette aux multiples saveurs et couleurs ! Le tout servi avec du riz bio !

15 min

En cuisine

35 min

Total

449.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 250 g purée de tomates  Bio
  • 1 pincée curcuma moulu 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x poireau (350g)
  • 1x échalote (30g)
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Purée de tomates

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Curcuma moulu

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Curcuma

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Purée de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Curcuma moulu

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 100 mL eau
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Coupez les crevettes en morceaux.

Étape 2

2. Les crevettes façon cari

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote, l'ail, le gingembre, le piment, le poireau et le curcuma 5 min environ.
  • Suggestion : le piment est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût !
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les crevettes, la purée de tomates, le bouillon de légumes émietté et l'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 20 à 25 min environ.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz rond

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rond selon les indications du paquet.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos crevettes façon cari accompagnées du riz rond !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 881kJ

  • Énergie (kCal)

    449kCal

  • Matières grasses

    2,20g

  • dont acides gras saturés

    0,77g

  • Glucides

    78,78g

  • dont sucre

    12,81g

  • Fibres

    7,26g

  • Protéines

    23,53g

  • Sel

    1,47g

  • Énergie (kJ)

    395kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    0,46g

  • dont acides gras saturés

    0,16g

  • Glucides

    16,55g

  • dont sucre

    2,69g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    4,94g

  • Sel

    0,31g

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