Boulettes de boeuf sauce BBQ curry et frites
15 min
En cuisine
30 min
Total
540.19
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g steak haché charolais (bœuf)
- 50 g sauce curry rouge
- 35 g concentré de tomates Bio
- 0.25 origan (sachet)
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x carotte (240g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Origan (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Origan (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- 2 cs vinaigre de vin
- 1 cc sucre
- huile d'olive
- 3 cs eau
- sel
- poivre
- poêle
- petite casserole
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, saupoudrez d'origan. Salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant ce temps, préparez la sauce BBQ curry.
Étape 2
2. La sauce BBQ curry
- Dans une petite casserole, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez la sauce curry rouge, le sucre, le vinaigre de vin, le concentré de tomates et l'eau. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux 10 à 15 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les boulettes.
Étape 3
3. Les boulettes
- Salez et poivrez les steaks hachés.
- A l'aide de vos mains, formez des boulettes (3 à 4 par personne).
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les boulettes de boeuf 3 à 5 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 4
Servez sans attendre vos boulettes de boeuf nappées de sauce BBQ curry accompagnées des frites !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 262kJ
-
Énergie (kCal)
540kCal
-
Matières grasses
21,95g
-
dont acides gras saturés
9,32g
-
Glucides
50,23g
-
dont sucre
9,69g
-
Fibres
8,09g
-
Protéines
31,37g
-
Sel
1,38g
-
Énergie (kJ)
445kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
4,32g
-
dont acides gras saturés
1,83g
-
Glucides
9,89g
-
dont sucre
1,91g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
6,18g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
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