Crevettes poêlées au piment basque
20 min
En cuisine
30 min
Total
257.27
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 pot piment basque
- 0.5 gousse d'ail
- 200 g crevettes roses
- 1x poireau (240g)
- quelques brins persil plat
- 400 g environ pommes de terre grenaille
-
Piment basque
Composition : Piment d'espellette
-
Crevettes roses
Allergènes : Crustacés
-
Piment basque
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les grenailles et le poireau
- - Rincez (ou épluchez) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux (ou en 4, elles cuiront alors plus rapidement).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les pommes de terre et le poireau 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez. Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Rajoutez de l'eau de temps en temps si nécessaire.
Étape 2
2. Les crevettes et la marinade
- Préparez-les en disposant les ingrédients suivants dans un récipient :
- - A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
- Suggestion : Nous vous proposons de les décortiquer pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières.
- - Pelez et hachez ou pressez l'ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de piment basque (plus ou moins selon votre goût).
Étape 3
3. A table !
- Une fois le poireaux et les pommes de terre cuits, mettez sur feu vif pour évaporer l'eau de cuisson (ou égouttez-les) et dorer-les. Ajoutez les crevettes marinées. Faites revenir 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et le piment basque si nécessaire.
Étape 4
1. Les grenailles et le poireau
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Rincez (ou épluchez) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
- - Dans Cookeo, faites dorer les pommes de terre et le poireau 2 min. Salez. Ajoutez un fond d'eau.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
Étape 5
2. Les crevettes et la marinade
- Préparez-les en déposant les ingrédients suivants dans un récipient :
- - A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
- Suggestion : Nous vous proposons de les décortiquer pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières.
- - Peler et pressez ou hachez l'ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de piment basque (plus ou moins selon votre goût).
Étape 6
3. A table !
- Une fois les légumes cuits, lancez le programme dorer pour évaporer l'eau de cuisson et dorer les pommes de terre. Remuez régulièrement le temps de la préchauffe pendant 2 min. Ajoutez les crevettes marinées. Salez. Faites revenir 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et le piment basque si nécessaire.
Étape 7
Dégustez immédiatement vos crevettes poêlées au piment basque.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 077kJ
-
Énergie (kCal)
257kCal
-
Matières grasses
0,98g
-
dont acides gras saturés
0,44g
-
Glucides
37,07g
-
dont sucre
5,59g
-
Fibres
6,50g
-
Protéines
19,80g
-
Sel
1,17g
-
Énergie (kJ)
253kJ
-
Énergie (kCal)
61kCal
-
Matières grasses
0,23g
-
dont acides gras saturés
0,10g
-
Glucides
8,72g
-
dont sucre
1,32g
-
Fibres
1,53g
-
Protéines
4,66g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
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