Crevettes poêlées au piment basque

Crevettes poêlées au piment basque


Une poêlée de crevettes et de pommes de terre grenaille légèrement relevé par une touche de piment basque.

20 min

En cuisine

30 min

Total

257.27

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 pot piment basque 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 200 g crevettes roses 
  • 1x poireau (240g)
  • quelques brins persil plat 
  • 400 g environ pommes de terre grenaille 
  • Piment basque

    Composition : Piment d'espellette

  • Crevettes roses

    Allergènes : Crustacés

  • Piment basque

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les grenailles et le poireau

  • - Rincez (ou épluchez) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux (ou en 4, elles cuiront alors plus rapidement).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les pommes de terre et le poireau 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez. Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Rajoutez de l'eau de temps en temps si nécessaire.

Étape 2

2. Les crevettes et la marinade

  • Préparez-les en disposant les ingrédients suivants dans un récipient :
  • - A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
  • Suggestion : Nous vous proposons de les décortiquer pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières.
  • - Pelez et hachez ou pressez l'ail.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de piment basque (plus ou moins selon votre goût).

Étape 3

3. A table !

  • Une fois le poireaux et les pommes de terre cuits, mettez sur feu vif pour évaporer l'eau de cuisson (ou égouttez-les) et dorer-les. Ajoutez les crevettes marinées. Faites revenir 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et le piment basque si nécessaire.

Étape 4

1. Les grenailles et le poireau

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Rincez (ou épluchez) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
  • - Dans Cookeo, faites dorer les pommes de terre et le poireau 2 min. Salez. Ajoutez un fond d'eau.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.

Étape 5

2. Les crevettes et la marinade

  • Préparez-les en déposant les ingrédients suivants dans un récipient :
  • - A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
  • Suggestion : Nous vous proposons de les décortiquer pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières.
  • - Peler et pressez ou hachez l'ail.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de piment basque (plus ou moins selon votre goût).

Étape 6

3. A table !

  • Une fois les légumes cuits, lancez le programme dorer pour évaporer l'eau de cuisson et dorer les pommes de terre. Remuez régulièrement le temps de la préchauffe pendant 2 min. Ajoutez les crevettes marinées. Salez. Faites revenir 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et le piment basque si nécessaire.

Étape 7

Dégustez immédiatement vos crevettes poêlées au piment basque.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 077kJ

  • Énergie (kCal)

    257kCal

  • Matières grasses

    0,98g

  • dont acides gras saturés

    0,44g

  • Glucides

    37,07g

  • dont sucre

    5,59g

  • Fibres

    6,50g

  • Protéines

    19,80g

  • Sel

    1,17g

  • Énergie (kJ)

    253kJ

  • Énergie (kCal)

    61kCal

  • Matières grasses

    0,23g

  • dont acides gras saturés

    0,10g

  • Glucides

    8,72g

  • dont sucre

    1,32g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    4,66g

  • Sel

    0,28g

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