Crevettes saganaki (à la féta)
30 min
En cuisine
30 min
Total
377.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g environ crevettes roses
- 3x tomate (276g)
- 70 g féta Bio AOP
- quelques brins persil plat
- 1x gousse d'ail (8g)
- 500 g environ pommes de terre grenaille
-
Crevettes roses
Allergènes : Crustacés
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les grenailles
- - Rincez (et épluchez, ou non) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en 2 ou 4 si elles sont grosses.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-les revenir 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 2
2. La garniture du saganaki
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Rincez et coupez les tomates en dés (2 cm environ).
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Egouttez et émiettez la féta dans un bol.
- - Décortiquez les crevettes.
- Suggestion : Nous vous proposons de décortiquer les crevettes pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. Vous pouvez ajoutez les têtes à la sauteuse pour que le plat soit encore plus parfumé !
Étape 3
3. La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les crevettes 1 à 2 min pour les colorer. Puis, ajoutez l'ail et les tomates. Faites revenir 3 à 4 min. Salez légèrement (le chèvre grec apportera du sel), poivrez. Ajoutez la féta puis faites revenir 1 min pour qu'elle fonde un peu.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 581kJ
-
Énergie (kCal)
378kCal
-
Matières grasses
8,84g
-
dont acides gras saturés
6,09g
-
Glucides
43,37g
-
dont sucre
5,49g
-
Fibres
6,45g
-
Protéines
26,24g
-
Sel
2,00g
-
Énergie (kJ)
299kJ
-
Énergie (kCal)
71kCal
-
Matières grasses
1,67g
-
dont acides gras saturés
1,15g
-
Glucides
8,20g
-
dont sucre
1,04g
-
Fibres
1,22g
-
Protéines
4,96g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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