Crevettes saganaki (à la féta)

Crevettes saganaki (à la féta)


Un classique de la cuisine grecque, concocté par Chef Céline !

30 min

En cuisine

30 min

Total

377.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g environ crevettes roses 
  • 3x tomate (276g)
  • 70 g féta  Bio AOP
  • quelques brins persil plat 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 500 g environ pommes de terre grenaille 
  • Crevettes roses

    Allergènes : Crustacés

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les grenailles

  • - Rincez (et épluchez, ou non) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en 2 ou 4 si elles sont grosses.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-les revenir 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 2

2. La garniture du saganaki

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Rincez et coupez les tomates en dés (2 cm environ).
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Egouttez et émiettez la féta dans un bol.
  • - Décortiquez les crevettes.
  • Suggestion : Nous vous proposons de décortiquer les crevettes pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. Vous pouvez ajoutez les têtes à la sauteuse pour que le plat soit encore plus parfumé !

Étape 3

3. La cuisson

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les crevettes 1 à 2 min pour les colorer. Puis, ajoutez l'ail et les tomates. Faites revenir 3 à 4 min. Salez légèrement (le chèvre grec apportera du sel), poivrez. Ajoutez la féta puis faites revenir 1 min pour qu'elle fonde un peu.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 581kJ

  • Énergie (kCal)

    378kCal

  • Matières grasses

    8,84g

  • dont acides gras saturés

    6,09g

  • Glucides

    43,37g

  • dont sucre

    5,49g

  • Fibres

    6,45g

  • Protéines

    26,24g

  • Sel

    2,00g

  • Énergie (kJ)

    299kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    1,67g

  • dont acides gras saturés

    1,15g

  • Glucides

    8,20g

  • dont sucre

    1,04g

  • Fibres

    1,22g

  • Protéines

    4,96g

  • Sel

    0,38g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...