Crispy burger d’Adrien à la panse de bœuf, cheddar et salsa verde

Crispy burger d’Adrien à la panse de bœuf, cheddar et salsa verde


Découverte
En voilà un burger gourmand et original !

25 min

En cuisine

45 min

Total

510.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 0.25 estragon (botte) 
  • 0.25 cerfeuil (botte) 
  • 125 g kimchi au gingembre  Bio
  • 1 pincée piment anneaux de feu 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x sucrine (90g)
  • 220 g panse de bœuf (gras double) 
  • 60 g cheddar 
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Kimchi au gingembre

    Composition : Chou pointu* (72%), poivrons*, gingembre* (5%), carottes*, jus de pomme concentré*, sel marin

  • Piment anneaux de feu

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Piment anneaux de feu

  • Cheddar

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Kimchi au gingembre

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Piment anneaux de feu

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Cheddar

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de cidre
  • 50 mL vinaigre de vin
  • beurre
  • poêle
  • mixeur
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La sauce verte

  • Effeuillez le cerfeuil et l’estragon.
  • Pelez l’ail.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez le cerfeuil, l'estragon, l'ail, le vinaigre de vin et une pincée de piment anneaux de feu (plus ou moins selon votre goût, vous pouvez goûter et réajuster si besoin). Salez, poivrez.
  • Mixez le tout. Ajoutez au fur et à mesure de l’huile d’olive (une bonne quantité) jusqu’à ce que les ingrédients soient facilement mixables.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les pains burger

  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu doux à moyen.
  • Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Une fois le beurre fondu, déposez-y les pains à burger, côté coupé sur le poêle.
  • Faites-les dorer 5 min. Puis, retirez-les sur une assiette.

Étape 4

4. Les steaks croustillants

  • Déposez la panse de bœuf dans un essuie-tout et pressez bien pour retirer l’excédent d’eau.
  • A l’aide d’un couteau, émincez-la (coupez en fines tranches) très très finement (0,5 cm ou moins).
  • Répartissez la panse de bœuf émincée en tas (un par personne) : vous obtiendrez ainsi vos « steaks ».
  • Dans la poêle préalablement utilisée pour les pains burger, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Déposez délicatement les steaks de panse dans la poêle (de préférence anti-adhésive) bien chaude.

Étape 5

5. La cuisson des steaks

  • Salez et poivrez les steaks de panse de bœuf.
  • Ne retournez pas les steaks pour bien les faire griller en-dessous (on conservera ainsi un coté grillé et un côté moelleux).
  • En début de cuisson, appuyer fermement et régulièrement sur les steaks à l’aide du dessous plat d'une casserole assez lourde ou d’une spatule pour les aplatir.
  • Arrosez-les régulièrement d’un filet d’huile d’olive pour bien les dorer. Faire cuire pendant 10 à 15 min pour bien faire griller le dessous des steaks (couvrez légèrement pour éviter les éclaboussures).

Étape 6

6. Le cheddar

  • Râpez le cheddar.
  • Une fois que les steaks sont bien dorés, répartissez le cheddar sur la face non grillée des steaks. Laissez fondre 1 à 2 min.

Étape 7

7. La sucrine

  • Retirez 1 à 2 feuilles extérieures de la sucrine (elles serviront au dressage des burgers).
  • Emincez le reste des sucrines. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, de vinaigre de cidre, du sel et du poivre.

Étape 8

8. Le montage

  • Sur chaque pain à burger, répartissez du kimchi frais au gingembre, un steak de panse de bœuf, une belle cuillérée de sauce et une ou deux feuilles de sucrine (cassez-les en deux ou trois).

Étape 9

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 137kJ

  • Énergie (kCal)

    510kCal

  • Matières grasses

    17,76g

  • dont acides gras saturés

    10,29g

  • Glucides

    48,79g

  • dont sucre

    5,65g

  • Fibres

    5,53g

  • Protéines

    37,08g

  • Sel

    3,49g

  • Énergie (kJ)

    602kJ

  • Énergie (kCal)

    144kCal

  • Matières grasses

    5,00g

  • dont acides gras saturés

    2,90g

  • Glucides

    13,74g

  • dont sucre

    1,59g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    10,45g

  • Sel

    0,98g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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