Croque cheddar, champignons et épinards
15 min
En cuisine
25 min
Total
513.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g pain de mie
- 60 g cheddar
- 0.25 gousse d'ail
- 50 g roquette
- 100 g épinard branche
- 0.5 oignon jaune
- 200 g champignons de Paris blancs
- 0.5 poire conférence
-
Pain de mie
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.
-
Cheddar
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Pain de mie
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Cheddar
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 cc sucre
- beurre
- sauteuse
- poêle
- râpe
- casserole
La recette
Étape 1
1. L'oignon caramélisé
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l’oignon avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Les légumes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons en fines tranches (0,5 cm environ).
- Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons, les épinards et l'ail 5 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La salade
- Epluchez et coupez la poire en fines tranches (0,5 cm environ).
- Mélangez la poire et la roquette et assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.
Étape 4
4. A table !
- Coupez le pain de mie en tranches (1 cm environ) afin d'obtenir 4 tranches par personne.
- Râpez le cheddar ou coupez-le en tranches.
- Sur la moitié des tranches de pain de mie, répartissez un peu d'oignon confit, de cheddar et du mélange champignons et épinards. Fermez avec le reste des tranches.
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites dorer les croques cheddar 3 min de chaque côté.
- Astuce : pour 4 et 5 personnes, faites griller vos croques au four à 220°C pendant 5 min environ.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 150kJ
-
Énergie (kCal)
514kCal
-
Matières grasses
16,43g
-
dont acides gras saturés
9,26g
-
Glucides
60,91g
-
dont sucre
8,78g
-
Fibres
6,85g
-
Protéines
26,23g
-
Sel
2,66g
-
Énergie (kJ)
524kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
4,01g
-
dont acides gras saturés
2,26g
-
Glucides
14,86g
-
dont sucre
2,14g
-
Fibres
1,67g
-
Protéines
6,40g
-
Sel
0,65g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire