Pilons de poulet aux légumes du soleil et galettes de polenta
Voilà l'été, voilà l'été ! Aubergine, tomate, courgette un trio gagnant pour accompagner ces pilons de poulet franciliens !
La recette
Étape 1
1. Les pilons et les légumes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine et la courgette en bâtonnets.
- Coupez les tomates et les oignons en quartiers.
- Sur une plaque allant au four, déposez les légumes. Parsemez de romarin et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Dans un plat allant au four, déposez les pilons de poulet. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tous les enrober.
- Enfournez le tout 30 à 35 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
- Pendant ce temps, préparez les galettes de polenta.
Étape 2
2. Les galettes de polenta
- Coupez le beurre en morceaux.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, la crème et le lait.
- Versez la semoule de maïs en pluie fine et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte se décollant de la casserole.
- Hors du feu, ajoutez le beurre. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Etalez la polenta sur une seconde plaque allant au four munie de papier cuisson.
- Parsemez d'emmental râpé et enfournez 10 min jusqu'à ce que le fromage gratine.
- En sortie de four, découpez des carrés de polenta pour obtenir 3 galettes par personne.
Étape 3
Servez vos pilons de poulet arrosés d'huile d'olive aux herbes de Provence accompagnés des légumes du soleil et des galettes de polenta !
Les gestes de cuisine
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