Croque-monsieur aux rillettes de saumon fumé
Croquer et craquer pour un croque croustillant.
La recette
Étape 1
1. Lancez la soupe !
- Préchauffez votre four à 220°C. Pendant ce temps :
- - Epluchez et coupez en morceaux les carottes et le panais (2 cm environ).
- - Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les légumes 2 à 3 min pour les faire colorer. Ajoutez ensuite 1/2 L d'eau, salez, poivrez et faites cuire 10 à 15 min à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Étape 2
2. Faites dorer le pain
- - Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
- Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand et croustillant, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- - Enfournez 5 min jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.
Étape 3
3. Place au fromage frais
- - Pelez et ciselez l'échalote.
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
- - Mélangez le fromage frais avec l'échalote, la ciboulette et le saumon fumé. Salez, poivrez. Conservez de côté 1 cuil. à soupe de fromage frais pour la soupe.
- - Tartinez la moitié des tranches de pain de mie du mélange au saumon fumé. Refermez avec une tranche de pain.
Étape 4
4. Finalisez la soupe
- - Egouttez et rincez les haricots blancs.
- - Au bout des 10 à 15 min de cuisson des légumes, ajoutez les haricots blancs. Faites cuire 5 min jusqu'à ce qu'on puisse mixer les légumes.
- Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse et ajoutez la cuil. à soupe de fromage frais. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez les croque-monsieur aux rillettes de saumon fumé chauds, accompagnés de la soupe.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...