Croque-monsieurs au poireau et au cheddar
20 min
En cuisine
25 min
Total
441.87
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8 tranches pain de mie complet Bio
- 60 g cheddar
- 50 g pousses d'épinards
- 1x poireau (240g)
- 0.5 oignon rouge
-
Pain de mie complet
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Cheddar
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge
-
Cheddar
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 3 cuil. à soupe vinaigre (blanc ou de cidre)
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- petite casserole
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Le pain
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
- Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand et croustillant, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez 5 min jusqu'à ce que les tranches soient dorées.
Étape 2
2. Les pickles d'oignon rouge
- - Pelez et émincez l'oignon rouge. Déposez-le dans une petite casserole avec le vinaigre (blanc par exemple) et ajoutez de l’eau pour tout juste le couvrir. Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen.
- - Une fois prêts, égouttez les pickles.
Étape 3
3. Le poireau
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson
Étape 4
4. Le montage
- - Coupez en fines tranches ou râpez le cheddar.
- - Sur les tranches de pain, répartissez le poireau, le cheddar et les pickles d'oignon rouge.
- - Enfournez de nouveau 2 à 3 min jusqu’à ce que le cheddar soit fondu et que les croques-monsieurs soient bien chauds.
Étape 5
5. La salade
- - Rincez et égouttez les pousses d'épinard.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 6
Servez vos croque-monsieurs au poireau et au cheddar accompagnés de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 850kJ
-
Énergie (kCal)
442kCal
-
Matières grasses
17,06g
-
dont acides gras saturés
8,15g
-
Glucides
50,96g
-
dont sucre
12,36g
-
Fibres
8,02g
-
Protéines
16,42g
-
Sel
1,81g
-
Énergie (kJ)
593kJ
-
Énergie (kCal)
142kCal
-
Matières grasses
5,47g
-
dont acides gras saturés
2,61g
-
Glucides
16,33g
-
dont sucre
3,96g
-
Fibres
2,57g
-
Protéines
5,26g
-
Sel
0,58g
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