Croque-rösti à l'emmental et jambon de Paris
35 min
En cuisine
40 min
Total
149.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g pommes de terre jaunes
- 0.5 persil plat
- 110 g jambon de Paris
- 0.3 salade feuille de chêne
- 40 g emmental (lait cru)
- 0.5 bouquet garni
- 0.5 gousse d'ail
- 1x carotte (120g)
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Jambon de paris
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Emmental (lait cru)
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure
-
Jambon de paris
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
-
Emmental (lait cru)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (rösti)
- vinaigre de votre choix
- 15 g farine (rösti)
- four
- plaque allant au four
- robot-mixeur (râpe)
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les rösti. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les rösti
- Dans un bol déposez les ingrédients suivants :
- Râpez les pommes de terre en utilisant la râpe d'un robot mixeur pour aller plus vite.
- Effeuillez et hachez le persil.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains.
- Ajoutez la farine, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
- Sur une (ou deux) plaque(s) allant au four réalisez 4 tas par personne d'environ 9 cm de diamètre.
- Enfournez 20 min.
Étape 3
3. Les croque-rösti
- Coupez les tranches de jambon en 6.
- Coupez l'emmental en fines tranches.
- Une fois les rösti cuits, sortez-les du four.
- Mettez de côté la moitié des rösti pour former le haut de vos croques-rösti.
- Sur chaque rösti déposez successivement du jambon, de l'emmental et terminez avec un second rösti que vous avez mis de côté pour former un croque-rösti.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier mélangez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et émincez grossièrement la salade feuille de chêne.
- Râpez la carotte.
- Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos croque-rösti à l'emmental et jambon de Paris accompagnés de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
625kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
8,14g
-
dont acides gras saturés
4,78g
-
Glucides
0,73g
-
dont sucre
0,48g
-
Fibres
0,43g
-
Protéines
18,10g
-
Sel
1,21g
-
Énergie (kJ)
735kJ
-
Énergie (kCal)
176kCal
-
Matières grasses
9,58g
-
dont acides gras saturés
5,62g
-
Glucides
0,86g
-
dont sucre
0,56g
-
Fibres
0,51g
-
Protéines
21,29g
-
Sel
1,42g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire