Croquettes de boeuf, sauce au piment fumé et salade de jeunes pousses
2h
En cuisine
2h
Total
626.53
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g steak haché charolais (bœuf)
- 50 g chapelure
- 50 g salade de jeune pousse
- 50 g fromage blanc
- 5 mL huile de tournesol infusée au piment fumé
- 35 g concentré de tomates Bio
- 0.5 échalote cuisse de dinde
- 1x carotte (120g)
- 3x pomme de terre orchestra (450g)
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Salade de jeune pousse
Composition : Mélange de salade
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé
Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 oeuf
- lait
- beurre
- casserole
- passoire
- four
- sauteuse
- râpe
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
- Faites-les cuire 25 min.
- Une fois cuites, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Etalez-la sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la tiédir.
Étape 2
2. La farce des croquettes
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif dans une sauteuse.
- Emiettez les steaks hachés et faites-les revenir avec le concentré de tomates 5 min environ. Salez, poivrez.
- Etalez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la tiédir.
Étape 3
3. Le montage
- Divisez la purée de façon à obtenir 4 boules par personne.
- Etalez chaque boule pour former un disque.
- Déposez un peu de farce au centre de chaque disque puis délicatement refermez la purée sur la farce.
- Réservez les boules de purée garnies de farce au congélateur pendant 1h.
Étape 4
4. Les croquettes
- Préchauffez votre four à 200°C !
- Déposez l'oeuf battu et la chapelure dans deux assiettes distinctes.
- Roulez successivement chaque boule de purée dans l'oeuf puis la chapelure.
- Déposez les croquettes sur une plaque allant au four.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.
Étape 5
5. La sauce et la salade
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Mélangez le fromage blanc, l'huile au piment fumé et l'échalote. Salez, poivrez.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Mélangez la carotte et le mélange de salade. Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 6
Dégustez les croquettes de boeuf bien chaudes ! Accompagnez-les de la sauce au piment fumé et de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 623kJ
-
Énergie (kCal)
627kCal
-
Matières grasses
22,42g
-
dont acides gras saturés
8,82g
-
Glucides
64,71g
-
dont sucre
6,70g
-
Fibres
7,90g
-
Protéines
35,62g
-
Sel
0,24g
-
Énergie (kJ)
505kJ
-
Énergie (kCal)
121kCal
-
Matières grasses
4,32g
-
dont acides gras saturés
1,70g
-
Glucides
12,47g
-
dont sucre
1,29g
-
Fibres
1,52g
-
Protéines
6,86g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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