Croquettes de boeuf, sauce au piment fumé et salade de jeunes pousses

Croquettes de boeuf, sauce au piment fumé et salade de jeunes pousses


A consommer dans les 3 jours Découverte Technique de cuisine
Gourmands...à vos assiettes !

2h

En cuisine

2h

Total

626.53

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g steak haché charolais (bœuf) 
  • 50 g chapelure 
  • 50 g salade de jeune pousse 
  • 50 g fromage blanc 
  • 5 mL huile de tournesol infusée au piment fumé 
  • 35 g concentré de tomates  Bio
  • 0.5 échalote cuisse de dinde 
  • 1x carotte (120g)
  • 3x pomme de terre orchestra (450g)
  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Salade de jeune pousse

    Composition : Mélange de salade

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 oeuf
  • lait
  • beurre
  • casserole
  • passoire
  • four
  • sauteuse
  • râpe
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
  • Faites-les cuire 25 min.
  • Une fois cuites, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Etalez-la sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la tiédir.

Étape 2

2. La farce des croquettes

  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif dans une sauteuse.
  • Emiettez les steaks hachés et faites-les revenir avec le concentré de tomates 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Etalez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la tiédir.

Étape 3

3. Le montage

  • Divisez la purée de façon à obtenir 4 boules par personne.
  • Etalez chaque boule pour former un disque.
  • Déposez un peu de farce au centre de chaque disque puis délicatement refermez la purée sur la farce.
  • Réservez les boules de purée garnies de farce au congélateur pendant 1h.

Étape 4

4. Les croquettes

  • Préchauffez votre four à 200°C !
  • Déposez l'oeuf battu et la chapelure dans deux assiettes distinctes.
  • Roulez successivement chaque boule de purée dans l'oeuf puis la chapelure.
  • Déposez les croquettes sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.

Étape 5

5. La sauce et la salade

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Mélangez le fromage blanc, l'huile au piment fumé et l'échalote. Salez, poivrez.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Mélangez la carotte et le mélange de salade. Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 6

Dégustez les croquettes de boeuf bien chaudes ! Accompagnez-les de la sauce au piment fumé et de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 623kJ

  • Énergie (kCal)

    627kCal

  • Matières grasses

    22,42g

  • dont acides gras saturés

    8,82g

  • Glucides

    64,71g

  • dont sucre

    6,70g

  • Fibres

    7,90g

  • Protéines

    35,62g

  • Sel

    0,24g

  • Énergie (kJ)

    505kJ

  • Énergie (kCal)

    121kCal

  • Matières grasses

    4,32g

  • dont acides gras saturés

    1,70g

  • Glucides

    12,47g

  • dont sucre

    1,29g

  • Fibres

    1,52g

  • Protéines

    6,86g

  • Sel

    0,05g

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