Salade de crottin de chèvre pané aux noix et tomates confites maison

Salade de crottin de chèvre pané aux noix et tomates confites maison


Valeur sûre Végétarien Calorie smart Tradition
Redécouvrez ce classique avec une panure aux noix, qui apporte une texture croustillante et une délicate pointe d'amertume à la gourmandise du chèvre.

30 min

En cuisine

50 min

Total

567.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g chapelure 
  • 135 g baguette tradition 
  • 2x crottin de chèvre pasteurisé 60g (120g)
  • 10 mL miel  Bio
  • 2x tomate (200g)
  • 1x concombre noa (350g)
  • 0.5 échalote 
  • 1x sucrine (100g)
  • 40 g noix sèche 
  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Crottin de chèvre pasteurisé 60g

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments (dont lait), coagulant

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Crottin de chèvre pasteurisé 60g

    Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • 30 farine (g)
  • 1 oeuf
  • 2 huile d'olive (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (cs)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • casse-noix
  • papier cuisson
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les tomates

  • Préchauffez votre four à 150°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers et retirez les pépins.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 35 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les crottins et les croûtons.

Étape 2

2. Les crottins et les croûtons

  • Coupez la baguette en dés.
  • Coupez les crottins de chèvre en deux dans l'épaisseur.
  • Ouvrez et mixez les noix jusqu'à obtenir une poudre. Réservez quelques noix pour le dressage.
  • Mélangez la poudre de noix avec la chapelure.
  • Déposez l’œuf battu, la farine et le mélange chapelure/noix dans 3 assiettes creuses.
  • Trempez les crottins de chèvre successivement dans la farine, l’œuf puis le mélange chapelure/noix.
  • Trempez les crottins à nouveau dans l'oeuf et le mélange chapelure/noix pour une double panure.
  • Déposez les crottins et les dés de pain sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Une fois les tomates cuites, réservez-les et augmentez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Une fois le four chaud, enfournez le pain et les crottins 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.
  • En parallèle, réalisez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Versez l'huile d'olive, le miel et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien jusqu'à obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et coupez le concombre en cubes.
  • Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Ajoutez les croûtons et les tomates. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre vos crottins de chèvre panés aux noix accompagnés de la salade ! Parsemez du reste de noix.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 376kJ

  • Énergie (kCal)

    567kCal

  • Matières grasses

    22,89g

  • dont acides gras saturés

    11,38g

  • Glucides

    64,03g

  • dont sucre

    12,30g

  • Fibres

    5,60g

  • Protéines

    23,70g

  • Sel

    1,96g

  • Énergie (kJ)

    469kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    4,51g

  • dont acides gras saturés

    2,24g

  • Glucides

    12,63g

  • dont sucre

    2,43g

  • Fibres

    1,10g

  • Protéines

    4,67g

  • Sel

    0,39g

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