Crostini au crottin de chèvre, framboise et menthe

Crostini au crottin de chèvre, framboise et menthe


Kids friendly Express Découverte Calorie smart
En 15 minutes, réalisez ce délicieux toast sucré-salé accompagné d'une salade de crudités. Express et efficace !

15 min

En cuisine

15 min

Total

361.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 140 g demi-baguette tradition aux noix 
  • 30 g coulis de framboise 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 échalote 
  • 1x concombre noa (350g)
  • 2x crottin de chèvre pasteurisé 60g (120g)
  • qq brins menthe 
  • Demi-baguette tradition aux noix

    Allergènes : Gluten, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française, eau, noix (10%), sel, levure.

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Crottin de chèvre pasteurisé 60g

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments (dont lait), coagulant

  • Menthe

    Composition : Menthe

  • Demi-baguette tradition aux noix

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Crottin de chèvre pasteurisé 60g

    Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • grille-pain
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les crostini

  • Coupez la baguette aux noix de façon à obtenir 2 tartines par personne.
  • Faites-les dorer au grille-pain.
  • Coupez les crottins de chèvre en morceaux.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Sur chaque tartine, répartissez le crottin de chèvre, nappez de coulis de framboise et parsemez de menthe.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Epluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
  • Ajoutez les pousses d'épinards.

Étape 3

Dégustez sans attendre vos crostini au crottin de chèvre, framboise et menthe accompagnés de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 514kJ

  • Énergie (kCal)

    362kCal

  • Matières grasses

    10,44g

  • dont acides gras saturés

    4,19g

  • Glucides

    44,58g

  • dont sucre

    9,06g

  • Fibres

    7,87g

  • Protéines

    18,40g

  • Sel

    2,59g

  • Énergie (kJ)

    384kJ

  • Énergie (kCal)

    92kCal

  • Matières grasses

    2,65g

  • dont acides gras saturés

    1,06g

  • Glucides

    11,31g

  • dont sucre

    2,30g

  • Fibres

    2,00g

  • Protéines

    4,67g

  • Sel

    0,66g

Le Nutri-Score

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