
Crostinis de crème de féta à la pistache et fenouil croquant
25 min
En cuisine
25 min
Total
528.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g féta AOP
- 50 g pistache
- 0.5 gousse d'ail
- 1x bulbe de fenouil (200g)
- 0.5 citron jaune
- 2x petits pains (160g) Bio
- 50 g salade
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Pistache
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pistaches décortiquées.
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble ( gluten) biologique de tradition française, eau, sel, levure
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Pistache
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Petits pains
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 eau (càs)
- 1 huile d'olive (càs)
- vinaigre de votre choix
- poêle
- mixeur
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Le fenouil mariné
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron.
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Mélangez bien pour bien enrober le fenouil.
- Laissez-le reposer au frais jusqu'au montage des crostinis.
Étape 2
2. La crème de féta aux pistaches
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu vif.
- Torréfiez les pistaches 5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-en quelques-unes pour le dressage.
- Transvasez-les dans le bol d'un mixeur et mixez-les jusqu'à obtenir une poudre homogène.
- Ajoutez la féta, l'huile d'olive, l'eau et poivrez.
- Mixez de nouveau jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Astuce : ajoutez de l'eau supplémentaire pour une crème plus fluide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les crostinis
- Coupez les petits pains en deux.
- Faites-les dorer au grille-pain.
- Hachez le reste de pistaches.
- Sur chaque tartine, déposez un peu de crème de féta, du fenouil croquant et parsemez du reste de pistaches.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 213kJ
-
Énergie (kCal)
529kCal
-
Matières grasses
25,01g
-
dont acides gras saturés
10,05g
-
Glucides
49,82g
-
dont sucre
7,37g
-
Fibres
6,73g
-
Protéines
22,71g
-
Sel
3,30g
-
Énergie (kJ)
735kJ
-
Énergie (kCal)
176kCal
-
Matières grasses
8,31g
-
dont acides gras saturés
3,34g
-
Glucides
16,55g
-
dont sucre
2,45g
-
Fibres
2,24g
-
Protéines
7,54g
-
Sel
1,10g
Le Nutri-Score
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