Crostinis de crème de féta à la pistache et fenouil croquant
Express

Crostinis de crème de féta à la pistache et fenouil croquant


Express Végétarien
Originaire de Grèce, la féta est un fromage caillé fabriqué à base de lait de brebis et de chèvre. Elle se déguste chaude ou froide selon vos envies !

25 min

En cuisine

25 min

Total

528.51

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g féta  AOP
  • 50 g pistache 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x bulbe de fenouil (200g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x petits pains (160g) Bio
  • 50 g salade 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Pistache

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pistaches décortiquées.

  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble ( gluten) biologique de tradition française, eau, sel, levure

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Pistache

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Petits pains

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 eau (càs)
  • 1 huile d'olive (càs)
  • vinaigre de votre choix
  • poêle
  • mixeur
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Le fenouil mariné

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour bien enrober le fenouil.
  • Laissez-le reposer au frais jusqu'au montage des crostinis.

Étape 2

2. La crème de féta aux pistaches

  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu vif.
  • Torréfiez les pistaches 5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-en quelques-unes pour le dressage.
  • Transvasez-les dans le bol d'un mixeur et mixez-les jusqu'à obtenir une poudre homogène.
  • Ajoutez la féta, l'huile d'olive, l'eau et poivrez.
  • Mixez de nouveau jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • Astuce : ajoutez de l'eau supplémentaire pour une crème plus fluide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les crostinis

  • Coupez les petits pains en deux.
  • Faites-les dorer au grille-pain.
  • Hachez le reste de pistaches.
  • Sur chaque tartine, déposez un peu de crème de féta, du fenouil croquant et parsemez du reste de pistaches.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 213kJ

  • Énergie (kCal)

    529kCal

  • Matières grasses

    25,01g

  • dont acides gras saturés

    10,05g

  • Glucides

    49,82g

  • dont sucre

    7,37g

  • Fibres

    6,73g

  • Protéines

    22,71g

  • Sel

    3,30g

  • Énergie (kJ)

    735kJ

  • Énergie (kCal)

    176kCal

  • Matières grasses

    8,31g

  • dont acides gras saturés

    3,34g

  • Glucides

    16,55g

  • dont sucre

    2,45g

  • Fibres

    2,24g

  • Protéines

    7,54g

  • Sel

    1,10g

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