Croustillant de brick, crème au piment chipotle, gaspacho et chips de poitrine fumée

Croustillant de brick, crème au piment chipotle, gaspacho et chips de poitrine fumée


Gourmand Découverte
Le chipotle, également appelé chilpoctle ou chilpotle, est une préparation séchée et fumée du piment jalapeño.

20 min

En cuisine

30 min

Total

311.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x feuilles de brick (68g)
  • 50 g crème 
  • 1x piment chipotle (pincée) (0.8g)
  • 2x tomate (200g)
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 0.5 oignons frits (sachet) 
  • 0.5 citron jaune 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Piment chipotle (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment chipotle

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Oignons frits (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Oignons, huile végétale (tournesol)

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Oignons frits (sachet)

    Conservation : À stocker à température ambiante fraîche (entre 10 et 20 °c), au sec et à l’abri de toute lumière (naturelle comme artificielle)

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive (gaspacho)
  • mixeur
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le gaspacho

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • En parallèle, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez les tomates et le poivron en dés.
  • Émincez l'oignon.
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Pressez le citron. Ajoutez un filet de jus de citron.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez au frais jusqu'à la fin de la recette.
  • Pendant ce temps, préparez les croustillants de brick.

Étape 2

2. Les croustillants de brick

  • En parallèle, huilez un moule à gâteau ou un plat allant au four.
  • Coupez les feuilles de brick en deux. Pliez chaque moitié en accordéon.
  • Puis, déposez-les dans le plat allant au four (cf. dessin technique).
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Saupoudrez avec un peu de piment chipotle.
  • Enfournez 5 min.
  • Pendant ce temps, préparez la crème au chipotle et les chips de poitrine fumée.

Étape 3

3. Les chips

  • Dans un bol, mélangez la crème et une pincée de piment chipotle. Salez, poivrez.
  • Suggestion : le piment chipotle est fort, ajoutez-en une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
  • Préparez les chips juste avant de passer à table pour qu'elles soient croustillantes.
  • Déposez la poitrine fumée sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Étape 4

4. Le montage

  • Divisez le croustillant de brick de façon à en obtenir 2 à 3 par personne.
  • Déposez une cuillère de crème sur chaque croustillant de brick. Parsemez d'oignons frits.
  • Versez le gaspacho dans des bols et déposez des chips de poitrine fumée par-dessus.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos croustillants de brick à la crème de chipotle accompagnés du gaspacho et des chips de poitrine fumée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 305kJ

  • Énergie (kCal)

    312kCal

  • Matières grasses

    14,04g

  • dont acides gras saturés

    6,50g

  • Glucides

    30,15g

  • dont sucre

    6,76g

  • Fibres

    4,41g

  • Protéines

    12,48g

  • Sel

    2,06g

  • Énergie (kJ)

    390kJ

  • Énergie (kCal)

    93kCal

  • Matières grasses

    4,19g

  • dont acides gras saturés

    1,94g

  • Glucides

    9,00g

  • dont sucre

    2,02g

  • Fibres

    1,32g

  • Protéines

    3,73g

  • Sel

    0,61g

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