Croustillant de brick, crème au piment chipotle, gaspacho et chips de poitrine fumée
20 min
En cuisine
30 min
Total
311.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x feuilles de brick (68g)
- 50 g crème
- 1x piment chipotle (pincée) (0.8g)
- 2x tomate (200g)
- 1x poivron rouge (150g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 90 g poitrine fumée
- 0.5 oignons frits (sachet)
- 0.5 citron jaune
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Piment chipotle (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment chipotle
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Oignons frits (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Oignons, huile végétale (tournesol)
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : À stocker à température ambiante fraîche (entre 10 et 20 °c), au sec et à l’abri de toute lumière (naturelle comme artificielle)
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive (gaspacho)
- mixeur
- four
- plat allant au four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le gaspacho
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- En parallèle, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les tomates et le poivron en dés.
- Émincez l'oignon.
- Pelez l'ail.
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Pressez le citron. Ajoutez un filet de jus de citron.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez au frais jusqu'à la fin de la recette.
- Pendant ce temps, préparez les croustillants de brick.
Étape 2
2. Les croustillants de brick
- En parallèle, huilez un moule à gâteau ou un plat allant au four.
- Coupez les feuilles de brick en deux. Pliez chaque moitié en accordéon.
- Puis, déposez-les dans le plat allant au four (cf. dessin technique).
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Saupoudrez avec un peu de piment chipotle.
- Enfournez 5 min.
- Pendant ce temps, préparez la crème au chipotle et les chips de poitrine fumée.
Étape 3
3. Les chips
- Dans un bol, mélangez la crème et une pincée de piment chipotle. Salez, poivrez.
- Suggestion : le piment chipotle est fort, ajoutez-en une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
- Préparez les chips juste avant de passer à table pour qu'elles soient croustillantes.
- Déposez la poitrine fumée sur une plaque allant au four.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Étape 4
4. Le montage
- Divisez le croustillant de brick de façon à en obtenir 2 à 3 par personne.
- Déposez une cuillère de crème sur chaque croustillant de brick. Parsemez d'oignons frits.
- Versez le gaspacho dans des bols et déposez des chips de poitrine fumée par-dessus.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos croustillants de brick à la crème de chipotle accompagnés du gaspacho et des chips de poitrine fumée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 305kJ
-
Énergie (kCal)
312kCal
-
Matières grasses
14,04g
-
dont acides gras saturés
6,50g
-
Glucides
30,15g
-
dont sucre
6,76g
-
Fibres
4,41g
-
Protéines
12,48g
-
Sel
2,06g
-
Énergie (kJ)
390kJ
-
Énergie (kCal)
93kCal
-
Matières grasses
4,19g
-
dont acides gras saturés
1,94g
-
Glucides
9,00g
-
dont sucre
2,02g
-
Fibres
1,32g
-
Protéines
3,73g
-
Sel
0,61g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire