Croustillants de chèvre frais au piment et salade colorée
20 min
En cuisine
25 min
Total
487.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8 feuilles feuilles de brick
- 70 g chèvre frais au piment Bio
- 1x poireau (240g)
- 1x carotte (120g)
- 15 mL huile d'olive à l'extrait de citron
- 1x bouquet garni (2g)
- 0.25 échalote cuisse de poulet
- 40 g pousse d'épinards
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten
-
Chèvre frais au piment
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)
-
Pousse d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Chèvre frais au piment
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. La farce
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Lorsque le poireau est cuit, ajoutez le chèvre frais. Mélangez bien.
Étape 3
3. Les croustillants
- Superposez les feuilles de brick deux à deux. Etalez-les sur votre plan de travail.
- Au centre de chaque feuille, répartissez la farce. Pliez-les en forme de carré.
- Déposez-les sur une plaque (ou deux) allant au four côté pliez en dessous.
- Enfournez 8 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Râpez la carotte.
- Ajoutez les pousses d'épinards.
Étape 5
5. La sauce vierge
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure :
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
- Ajoutez l'huile d'olive à l'extrait de citron et un filet de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
- Mélangez bien.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 042kJ
-
Énergie (kCal)
488kCal
-
Matières grasses
18,92g
-
dont acides gras saturés
6,07g
-
Glucides
62,78g
-
dont sucre
9,22g
-
Fibres
7,09g
-
Protéines
11,69g
-
Sel
3,79g
-
Énergie (kJ)
606kJ
-
Énergie (kCal)
145kCal
-
Matières grasses
5,61g
-
dont acides gras saturés
1,80g
-
Glucides
18,63g
-
dont sucre
2,74g
-
Fibres
2,10g
-
Protéines
3,47g
-
Sel
1,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire