Croustillants de féta, courgette et taboulé de brocoli et noix
25 min
En cuisine
35 min
Total
468.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 70 g féta AOP
- 0.5 citron jaune
- 1x courgette (250g)
- 0.5 échalote
- 1x brocoli (500g)
- 40 g noix sèche
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive (taboulé)
- 2 cs huile d'olive (croustillants)
- 20 mL miel
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- râpe
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Les croustillants de féta et courgette
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un bol mélangez la féta, le miel et l'huile d'olive. Poivrez.
- Râpez la courgette.
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Sur chaque feuille, répartissez la préparation de féta et la courgette râpée.
- Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
- Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. Le taboulé de brocoli
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Râpez le brocoli.
- Ouvrez et hachez les noix. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre vos croustillants de féta et courgette bien chauds accompagnés du taboulé de brocoli !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 961kJ
-
Énergie (kCal)
468kCal
-
Matières grasses
17,00g
-
dont acides gras saturés
6,56g
-
Glucides
49,59g
-
dont sucre
9,09g
-
Fibres
11,38g
-
Protéines
22,12g
-
Sel
4,28g
-
Énergie (kJ)
369kJ
-
Énergie (kCal)
88kCal
-
Matières grasses
3,20g
-
dont acides gras saturés
1,23g
-
Glucides
9,32g
-
dont sucre
1,71g
-
Fibres
2,14g
-
Protéines
4,16g
-
Sel
0,80g
Le Nutri-Score
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