Croustillants de féta, courgette et taboulé de brocoli et noix

Croustillants de féta, courgette et taboulé de brocoli et noix


Kids friendly Gourmand Végétarien
.

25 min

En cuisine

35 min

Total

468.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 70 g féta  AOP
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x courgette (250g)
  • 0.5 échalote 
  • 1x brocoli (500g)
  • 40 g noix sèche 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive (taboulé)
  • 2 cs huile d'olive (croustillants)
  • 20 mL miel
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. Les croustillants de féta et courgette

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un bol mélangez la féta, le miel et l'huile d'olive. Poivrez.
  • Râpez la courgette.
  • Superposez les feuilles de brick deux à deux.
  • Sur chaque feuille, répartissez la préparation de féta et la courgette râpée.
  • Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
  • Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. Le taboulé de brocoli

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Râpez le brocoli.
  • Ouvrez et hachez les noix. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre vos croustillants de féta et courgette bien chauds accompagnés du taboulé de brocoli !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 961kJ

  • Énergie (kCal)

    468kCal

  • Matières grasses

    17,00g

  • dont acides gras saturés

    6,56g

  • Glucides

    49,59g

  • dont sucre

    9,09g

  • Fibres

    11,38g

  • Protéines

    22,12g

  • Sel

    4,28g

  • Énergie (kJ)

    369kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    3,20g

  • dont acides gras saturés

    1,23g

  • Glucides

    9,32g

  • dont sucre

    1,71g

  • Fibres

    2,14g

  • Protéines

    4,16g

  • Sel

    0,80g

Le Nutri-Score

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